Go Back
Bicchierini di cheesecake alle fragole e fragoline di bosco

Bicchierini di cheesecake alle Fragole e fragoline di bosco

Simona Milani
Questi Bicchierini di cheesecake alle fragole e fragoline di bosco sono irresistibili e golosi, cremosissimi e perfetti per una pausa golosa
Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo in frigo 30 minuti
Portata brunch, buffet, dolce
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 4 bicchierini

Equipment

  • mortaio
  • frusta a mano
  • sac a poche con bocchetta tonda

Ingredients
  

  • 50 g biscotti digestive o similari
  • 1 cucchiaio colmo di liquore Alchermes
  • 120 g robiola cremosa vaccina
  • 1 cucchiaio colmo di yogurt greco denso
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 3 cucchiaini colmi di Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco
  • q.b foglioline di menta fresca o melissa per decorare
  • q.b Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco per decorare
  • 2 fragole fresche per decorare

Instructions
 

  • In un mortaio pestare i biscotti spezzettati grossolanamente in modo da ottenere una sorta di farina; versare le briciole in una ciotolina ed aggiungere l'Alchermes, mescolando bene.
    Si dovrà ottenere un composto simile a sabbia bagnata; distribuirlo in egual misura sul fondo di 4 bicchierini da liquore o da caffè trasparenti (in questo modo si vede la stratificazione del dolce, ma vanno bene anche di altro materiale) cercando di pareggiarlo premendo leggermente con il dorso di un cucchiaino.
  • Mettere da parte per un attimo i bicchierini e preparare la crema amalgamando con una frusta la robiola insieme allo yogurt greco, lo zucchero a velo, il pizzico di vaniglia bourbon e la Fiordifrutta; si dovrà ottenere un bel composto denso, morbido e non liquido.
    Riempire la sac a poche con la bocchetta tonda e versare la crema nei bicchierini; io ho fatto un primo strato uniforme, poi ho terminato con dei ciuffetti tondi sulla parte della circonferenza, lasciando un piccolo vuoto nel mezzo che ho poi riempito con un goccio di Fiordifrutta.
  • Lasciare i bicchierini coperti con pellicola in frigo per una mezz'oretta prima di gustarli, successivamente decorarli prima di portarli in tavola.
    Tagliare a fettine sottili le fragole ben lavate ed asciugate; con esse decorare a piacere i bicchierini, aggiungendo anche come tocco finale qualche fogliolina di menta fresca.

Notes

  • Questi bicchierini si possono preparare in stagione con altra tipologia di Fiordifrutta e decorare con frutta stagionale a piacere.
  • Decorare i bicchierini poco prima di portare in tavola; è possibile anche preparare la crema in anticipo e tenerla in frigo dentro alla sac a poche. Quando si decide di servire i bicchierini, si prepara la base, si spreme la crema fatta in precedenza, si decora e si serve all'ultimo momento.
  • La crema preparata si conserva in frigo fino ad un massimo di due giorni.
  • E' possibile anche usare latticini senza lattosio nel casi di intolleranze.
Keyword bicchierini, cheesecake, fragole, fragoline di bosco