Go Back
Biscotti alle castagne e gocce di cioccolato

Biscotti alle castagne e gocce di cioccolato

Simona Milani
Questi Biscotti alle castagne e gocce di cioccolato sono rustici, golosi: dal sapore deciso e perfetti per l’inzuppo, senza latte e senza uova.
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Portata biscotti, Colazione, dolcetti, merenda
Cucina facile, intolleranze alimentari, Mediterranea
Porzioni 10 biscotti

Equipment

  • forno
  • frusta a mano

Ingredienti
  

  • 60 ml latte di avena
  • 80 g zucchero di canna demerara
  • 70 ml olio semi di girasole
  • 1 pizzico cannella macinata
  • 100 g farina 00 auto lievitante
  • 100 g farina di castagne
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Versare in una capiente ciotola il latte d'avena, unire lo zucchero, mescolando ben bene per scioglierlo con una frusta a mano.
    Aggiungere poi l'olio e continuare a mescolare con la frusta; pian piano unire le farine e la cannella miscelate insieme, usando a questo punto un cucchiaio di legno per amalgamare bene e in ultimo le gocce di cioccolato.
  • Accendere il forno nel frattempo e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia con carta forno.
    Formare delle palline di impasto, prelevandolo con un cucchiaio, poi adagiarle sulla teglia abbastanza distanziate fra loro e premere un pochetto col dorso del cucchiaio per appiattirle appena.
    Io, con uno stampino ho creato una piccola decorazione al centro, ma si può tranquillamente evitare se non vi va...
  • Infornare e cuocere i biscotti per 10-13 minuti, facendoli dorare appena; una volta cotti togliere la teglia dal forno e farli raffreddare bene bene prima di gustarli!

Note

  • Si può anche usare una miscela di spezie miste per dolci, oppure della vaniglia...a piacere.
  • Si conservano in un contenitore ermetico ben chiuso per parecchi giorni, anche più di una settimana, al riparo dall'umidità.
Keyword biscotti, farina di castagne, gocce di cioccolato