Go Back
Biscotti alle nocciole cacao e pesche

Biscotti alle nocciole cacao e pesche

Simona Milani
Questi insoliti biscotti alle nocciole cacao e pesche sono senza glutine, senza lattosio e senza uova; croccanti e golosi vi stupiranno!
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Portata biscotti, dolce, dolcetti
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Mediterranea, semplice
Porzioni 10 biscotti

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 170 g farina di nocciole
  • 80 g sciroppo d'acero
  • 20 g acqua naturale
  • 15 g cacao amaro
  • 1 pizzico spezie miste per dolci
  • q.b Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° con funzione ventilata; rivestire una teglia con carta forno e mettere da parte.
    In una ciotola versare la farina di nocciole, il cacao e lo sciroppo d'acero, mescolando bene; unire anche le spezie e verificare la consistenza dell'impasto ottenuto: deve risultare un composto malleabile e non troppo appiccicoso nè eccessivamente sbricioloso.
    Io ho dovuto aggiungere l'acqua perchè rimaneva troppo sbricioloso, ma dovete voi verificare la giusta consistenza, potrebbe anche non servirvi.
  • Formare con le mani leggermente inumidite delle palline, grosse poco meno di una pallina da ping pong, adagiandole ben distanziate fra loro sulla teglia foderata.
    Con la punta di uno spremi-limone creare al centro di ogni pallina una cavità, facendo ben attenzione a non forare il fondo: deve rimanere un foro contenitivo poi per la Fiordifrutta, non dovete creare una ciambellina, mi raccomando!
  • Una volta create le cavità nei biscotti, infornare e cuocere per un tempo variabile fra i 15 e i 18 minuti: teneteli d'occhio, non devono brunirsi troppo ma dorarsi appena.
    Trascorso questo tempo sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella; successivamente riempire ciascuna cavità dei biscotti ottenuti con abbondante Fiordifrutta Pesche.

Note

  • Questi biscotti si conservano per massimo tre giorni in un contenitore ben chiuso ermeticamente, al riparo dall'umidità ma al fresco.
  • E' possibile anche omettere le spezie qualora non piacessero.
  • Per un biscotto particolarmente aromatico, è possibile sostituire l'acqua con il Rum, da evitare se ci sono bambini.
Keyword biscotti, cacao, nocciole, pesche