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biscotti integrali al cocco e cranberries

Biscotti integrali al cocco e cranberries

Simona Milani
I biscotti integrali al cocco e cranberries sono croccanti, rustici e deliziosi, perfetti per una colazione sana e leggera o una merenda speciale!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata biscotti, Colazione, idea regalo, merenda, spuntino
Cucina facile, Mediterranea, salutare
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 400 g farina integrale tipo 2 macinata a pietra
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero di cocco
  • 100 g farina di cocco grattugiato
  • 70 g bevanda vegetale al cocco
  • 2 cucchiaini da caffè lievito per dolci
  • 2 cucchiai cranberries essiccati
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo a 180° ventilato. In una ciotola o in un'impastatrice col gancio a foglia, inserire tutti gli ingredienti, tranne i cranberries, ed iniziare ad amalgamare, ottenendo un composto inizialmente sabbioso, poi pian piano sempre più compatto, come una frolla leggermente sbriciolosa.
  • Unire a questo punto anche i cranberries, continuare ad impastare e, con le mani leggermente inumidite comporre delle palline che poi andranno appiattite leggermente e posizionate su una leccarda da forno: io ho utilizzato una teglia antiaderente forata, perfetta per una cottura omogenea sia in superficie che sotto ai biscotti!
  • Cuocere con funzione ventilata per circa 13-15 minuti; devono dorarsi leggermente ma non diventare troppo scuri. Lasciarli raffreddare e gustare!

Note

La meravigliosa teglia antiaderente forata che ho utilizzato è questa qui, sempre di Euronova!
Keyword biscotti, biscotti integrali, cocco, cranberries