Portata biscotti, Colazione, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina cucina del riciclo, dolce, semplice
Porzioni 25biscotti
Equipment
forno
Ingredients
500gfarina tipo 1
120gzucchero di canna demerara
200gpolpa di avocado maturo
2uova
1/2bustinalievito per dolci
Instructions
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Rivestire una teglia con carta forno.
Schiacciare ben bene la polpa di avocado in una ciotola usando una forchetta; aggiungere le uova e sbattere ben bene sempre con la forchetta.Incorporare poi lo zucchero e continuare ad amalgamare; unire pian piano la farina addizionata del lievito, e formare un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo a riposare per 40 minuti circa.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Rivestire una teglia con carta forno.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre la ciotola dal frigo, formare delle palline, adagiarle sulla teglia e dare una forma a semi ciambellina con la punta di uno spremiagrumi, o con uno stampino a piacere.Spolverizzarli con un pizzico di zucchero di canna in superficie.Infornare e cuocere per 15 minuti a 180° funzione statica: i biscotti devono dorarsi ma non troppo, altrimenti diventeranno duri poi una volta raffreddati (è necessario tenerli d'occhio, ogni forno ha la sua resa).
Sfornare, far raffreddare e gustare!
Notes
Ricetta presa dal libro di Marco Bianchi : " il Giorno più Buono "
Questi biscotti rustici si conservano anche per una settimana se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità
La prossima volta voglio provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, secondo me saranno favolosi anche così!