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Biscotti rustici all'avocado ricetta di Marco Bianchi

Biscotti rustici all'avocado, ricetta di Marco Bianchi

Simona Milani
Questi biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi, sono stati una piacevole scoperta: leggeri, croccanti, perfetti per l’inzuppo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
tempo di riposo in frigo: 40 minuti
Portata biscotti, Colazione, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina cucina del riciclo, dolce, semplice
Porzioni 25 biscotti

Equipment

  • forno

Ingredients
  

  • 500 g farina tipo 1
  • 120 g zucchero di canna demerara
  • 200 g polpa di avocado maturo
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Instructions
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta forno.
  • Schiacciare ben bene la polpa di avocado in una ciotola usando una forchetta; aggiungere le uova e sbattere ben bene sempre con la forchetta.
    Incorporare poi lo zucchero e continuare ad amalgamare; unire pian piano la farina addizionata del lievito, e formare un composto omogeneo.
  • Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo a riposare per 40 minuti circa.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta forno.
  • Trascorso il tempo di riposo, estrarre la ciotola dal frigo, formare delle palline, adagiarle sulla teglia e dare una forma a semi ciambellina con la punta di uno spremiagrumi, o con uno stampino a piacere.
    Spolverizzarli con un pizzico di zucchero di canna in superficie.
    Infornare e cuocere per 15 minuti a 180° funzione statica: i biscotti devono dorarsi ma non troppo, altrimenti diventeranno duri poi una volta raffreddati (è necessario tenerli d'occhio, ogni forno ha la sua resa).
  • Sfornare, far raffreddare e gustare!

Notes

  • Ricetta presa dal libro di Marco Bianchi : " il Giorno più Buono "
  • Questi biscotti rustici si conservano anche per una settimana se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità
  • La prossima volta voglio provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, secondo me saranno favolosi anche così!
Keyword avocado, biscotti, marco bianchi