q.bcacao amaro in polvere per spolverizzare la superficie
q.buna noce di burro per ungere la teglia
Istruzioni
Preparazione
Qualche ora prima di preparare il dolce, immergere le ciliegie nel rum, lasciandole riposare in frigorifero.
Scaldare il forno a 150°.
Far sciogliere a bagnomaria il burro col cioccolato ridotto a scaglie, mescolando continuamente con una frusta; bisogna fare attenzione che il fondo del recipiente non tocchi mai l'acqua in ebollizione.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Sbattere zucchero e uova in un'impastatore o in una terrina con le fruste, in modo da ottenere una bella crema giallo chiaro.
Incorporare pian piano la farina setacciata.
Unire poi il cioccolato fuso, sempre mescolando, le ciliegie tolte dal rum e leggermente strizzate (anche se un pochino di liquore ci sta bene).
Vedete voi, a piacere, è possibile aggiungere anche qualche cucchiaio di rum dove sono state immerse le ciliegie, per un risultato ancora più profumato ed intenso...ma qua va solamente a piacere personale.
Ungere la teglia con la noce di burro, versare e livellare l'impasto, infornare per 15 minuti o finchè il dolce si sarà ben gonfiato.
Far raffreddare su una gratella e, una volta freddo, spolverizzare col cacao amaro e tagliare in 12 quadrotti piuttosto regolari.