I Brunsli biscotti svizzeri, sono originari di Basilea; speziati, croccanti e deliziosi, si mangiano tutto l’anno ma in particolare nel periodo delle feste
90gzucchero a velopiù altro per spolverare piano di lavoro
1/4cucchiainocannella in polvere
1/4cucchiainochiodi di garofano polverizzati
1albume d'uovo
90gcioccolato fondente
q.bcioccolato fondente per eventuale copertura e glassatura
Instructions
Pre-riscaldare il forno con funzione statica a 160°.Foderare una teglia da forno con carta antiaderente
In un robot da cucina mettere la farina di mandorle, le spezie e lo zucchero a velo, azionando a impulsi, per evitare di riscaldare troppo l'impasto.Unire il cioccolato tritato e l'albume, azionando sempre a scatti, sino ad ottenere un impasto morbido.
Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo in quantità, e con un mattarello (sempre spolverizzato di zucchero a velo) stenderlo in uno spessore di circa 8 mm.Con uno stampino (il mio a forma di cuore) creare dei biscotti ed adagiarli sulla placca da forno; con i ritagli re-impastare e finire così il tutto formando altri biscotti.Con queste dosi me ne è venuta una teglia piena.
Infornare al centro del forno per circa 12-15 minuti (io li ho tenuti per 13 minuti, ogni forno è differente, teneteli d'occhio!) fino a quando saranno appena cotti e leggermente lievitati.Raffreddare ben bene sulla teglia e poi trasferire su una gratella.A piacere possono essere spolverizzati di zucchero a velo, oppure, come ho fatto io, anche glassati con del cioccolato fondente fuso.
Notes
Ricetta presa da QUISi conservano per circa 5-7 giorni in una scatola ben chiusa ermeticamente al riparo dall'umidità.