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budino speziato all'avena e caffè

Budino speziato all'avena e caffè

Simona Milani
Il budino speziato all’avena e caffè, è un dessert goloso, profumatissimo e perfetto da servire dopo cena in piccole tazzine monoporzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata Dessert, dolce
Cucina dolce, intolleranze alimentari, Italiana, leggera
Porzioni 5 tazzine da caffè

Ingredienti
  

Ingredienti per il Budino

  • 250 ml bevanda all'avena
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tazzina caffè non lungo
  • 15 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino mix di spezie per pan di zenzero

Per decorare

  • q.b cacao amaro in polvere

Istruzioni
 

  • Sbattere l'uovo in una ciotolina insieme allo zucchero ed all'amido di mais, cercando di non creare grumi.
    Versare la bevanda all'avena, il caffè e le spezie in una casseruolina antiaderente, amalgamando con una frusta; unire anche il composto di uova e sempre con la frusta amalgamare bene per stemperare il tutto.
  • Porre su un fornello ed accendere la fiamma, cuocendo il composto sempre mescolando con la frusta per evitare grumi (io ne uso una in silicone così non rovina la pentolina).
    Appena il budino arriva a bollore, abbassare la fiamma e cuocere ancora per circa 5 minuti, sempre mescolando.
  • Spegnere la fiamma e versarlo in tazzine da caffè, lasciando raffreddare un po' a temperatura ambiente.
    Successivamente lasciare le tazzine in frigo almeno un'oretta prima di servire; a piacere spolverizzare la superficie di ciascun budino con un po' di cacao amaro.

Note

  • è possibile variare la miscela di spezie o anche ometterla se non piace.
  • i budini si conservano in frigo coperti con pellicola per un paio di giorni al massimo.
Keyword avena, budino, budino al caffè, spezie