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Cake morbido alle albicocche e cioccolato

Cake morbido alle albicocche e cioccolato

Simona Milani
Questo Cake morbido alle albicocche e cioccolato dalla consistenza umida e dal profumo irresistibile, è facile da fare, leggero e goloso!
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno
  • frullatore, robot da cucina

Ingredienti
  

  • 300 g polpa di albicocche mature al netto degli scarti
  • 160 g farina specifica per dolci
  • 45 g zucchero di canna Demerara
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 35 g amaretti
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 1 e 1/2 cucchiaini lievito per dolci
  • 3 cucchiai colmi gocce di cioccolato fondente
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 185° con funzione ventilata, ungere poi uno stampo da plumcake con del distaccante per torte.
  • Per prima cosa lavare e denocciolare le albicocche, tenendo la polpa matura e senza nessuna ammaccatura. Ne serviranno 300 grammi.
    Mettere la polpa di albicocca dentro al bicchiere del robot da cucina, insieme allo zucchero, agli amaretti e all'olio, frullando bene per un minuto circa.
  • Unire sempre nel bicchiere del robot la farina addizionata al lievito e la farina di mandorle, sempre azionando; si otterrà un composto fluido; spegnere il robot.
    Unire le gocce di cioccolato, amalgamando con una spatola e versare il composto ottenuto nello stampo, livellandolo per bene.
  • Infornare e cuocere per 35 minuti a 185° con funzione ventilata, effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura del dolce; bisogna tener presente che rimane un dolce umido all'interno, ma qualora non fosse cotto è necessario aumentare di qualche minuto la permanenza in forno.
    Se pronto, sfornarlo e lasciarlo completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
    A piacere si può spolverizzare con dello zucchero a velo.

Note

  • Il cake si conserva per due tre giorni massimo se tenuto in una scatola ermetica ben chiusa in luogo fresco.
  • E' possibile anche utilizzare cioccolato fondente in scaglie, o se non vi va, ometterlo del tutto.
  • In questo dolce non sono presenti latticini e uova, quindi può essere adatto per intolleranti. Verificare che il cioccolato fondente non contenga il lattosio!
Keyword albicocche, cake, cioccolato