Portata antipasto, Aperitivo, brunch, secondo piatto
Cucina facile, Mediterranea
Porzioni 8porzioni
Equipment
forno
Ingredients
Ingredienti
200gfarina autolievitante
200mllatte parzialmente scremato
120gricotta
50gpecorino grattugiato
50gfarina di farro integrale
2uova
4cucchiai di olio di semi di girasole
4foglioline di salvia tagliuzzate finemente
1grossa pera Kaiser
1manciata di gherigli di noce
q.bsale e pepe
q.bburro per ungere lo stampo
Instructions
Preparazione
Per prima cosa imburrare generosamente la terrina; accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato.
In una capiente ciotola sbattere le uova col latte, la ricotta e l'olio; unire le foglie di salvia tagliuzzate, il pecorino grattugiato e continuare ad amalgamare.
Sbucciare e detorsolare la pera, farla a piccoli dadini di circa 1,5-2 cm ed unirli all'impasto.
In una ciotola setacciare le farine con un bel pizzico di sale ed una macinata abbondante di pepe nero; versarle pian piano nel composto sempre amalgamando.
Una volta ottenuto un impasto morbido e consistente, versarlo nella terrina e livellarlo con una spatola in silicone...distribuire in superficie i gherigli di noce ed infornare.
Cuocere per 35-40 minuti circa, poi verificare l'effettiva cottura facendo la prova stecchino; se infilando nel centro uno stuzzicadente questo ne esce asciutto, è pronto (tenendo conto che la consistenza di questo cake all'interno rimane comunque umidina).