Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4persone
Ingredients
300gpasta formato caserecce
150ggorgonzola dolce
4zucchinepiccole e tenere
1scalognopiccolo
20gherigli di noci pecan tritate grossolanamente
q.bolio extravergine d'oliva
q.bsale e pepe nero
q.bnoci pecan intere per decorare il piatto
Instructions
In una casseruola con acqua salata cuocere la pasta formato caserecce per il tempo riportato sulla confezione.Mentre la pasta cuoce, preparare il condimento: grattugiare finemente a julienne le zucchine dopo averle ben lavate, mondate ed asciugate; tritare finemente lo scalogno.Spezzettare e tritare grossolanamente le noci pecan.
In una capace padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio, unire lo scalogno tritato e farlo leggermente rosolare, senza dorarlo troppo.Unire la julienne di zucchine e cuocere a fiamma media per alcuni minuti; aggiungere poi il gorgonzola a dadini, ed amalgamare, se necessario aggiungendo anche qualche cucchiaio d'acqua della pasta: si dovrà ottenere un condimento piuttosto cremoso.
Scolare le caserecce ed aggiungerle nella padella col condimento di zucchine e gorgonzola; se necessario per legare bene unire ancora qualche cucchiaio di acqua per la pasta.Mantecare ben bene il tutto aggiungendo anche le noci pecan tritate, tenendone a piacere qualcuna per decorare il piatto una volta portato in tavola.
Impiattare e servire il vostro primo piatto ben caldo!
Notes
Questo condimento si sposa bene anche con degli spaghetti o trenette ed anche gnocchi e gnocchetti.
Se non trovate le noci pecan vanno bene anche le noci normali o anche le nocciole.
Keyword caserecce, gorgonzola, noci pecan, zucchine