100gspinacini freschi e teneri al netto degli scarti
1confezione di polpa di pomodoro a cubetti
1spicchio d'aglio
1/2cipolla bianca
1/2cucchiainoscarso di coriandolo in polvere
1/2cucchiainoscarso di cumino in polvere
q.bsale e pepe nero
q.bolio d'oliva
160gdi riso basmati lessato e scolato
Instructions
Preparazione
Rosolare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio la cipolla tritata grossolanamente (potete anche solo affettarla, ma a noi piace più sottile possibile) e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato col coltello; appena prende colore (ma non deve soffriggere troppo), aggiungere le spezie e mescolare...si sprigionerà un intenso profumo!
Eliminare l'aglio, unire il pomodoro e gli spinacini freschi, che pian piano appassiranno, mettere un coperchio, salare e pepare a piacere dopo aver assaggiato, e cuocere per una decina di minuti, a fuoco basso.
Unire i ceci cotti al vapore e proseguire la cottura per altri dieci minuti a fiamma un po' più vivace, per restringere un po' il sughetto...non deve rimanere molto liquido , ma piuttosto denso.
Regolare di sale e pepe a piacere qualora lo riteniate necessario, spegnere la fiamma, e servire caldissimo, accompagnando con del riso basmati bollito.
Notes
Ottimi anche da servire con delle tortillas, pane azzimo, cous cous o bulghurAdapted from libro "Al pomodoro" di Luxury Books, solo idea poi modificata a mio gusto