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Ciambella al succo di mirtillo

Simona Milani
aromatica, soffice e buonissima, perfetta per merenda e colazione!
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, dolce
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredients
  

Ingredienti

  • 220 g farina autolievitante
  • 125 ml succo di mirtillo bio Tantifrutti Rigoni di Asiago
  • 1 yogurth bianco dolce
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 cucchiaino scarso di vaniglia bourbon in polvere
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 1 manciata di mirtilli freschi
  • 1 noce di burro per imburrare la tortiera

Instructions
 

Preparazione

  • Per prima cosa imburrare ben bene lo stampo ed accendere il forno a 180°.
  • Amalgamare l’uovo sbattendolo per bene con lo zucchero e aggiungendo l'olio, lo yogurt e il succo di mirtillo; unire poi la farina, setacciata col sale e la vaniglia.
  • Amalgamare bene con una spatola in silicone, e in ultimo unire i mirtilli, ben lavati ed asciugati.
  • Versare nella tortiera e cuocere per circa una quarantina di minuti con funzione ventilata (fa fede sempre la prova stecchino, mi raccomando!).
  • Una volta pronta, sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere lo stampo; a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo e servire anche accompagnata con gelato al fiordilatte, yogurth o panna fresca a piacere.

Notes

Per la presenza della frutta all'interno, consumare in tempi brevi e se la temperatura non è fresca, conservarla in frigo dopo averla tagliata.
Keyword ciambella, mirtilli, succo di mirtillo