125mlsucco di mirtillo bio Tantifrutti Rigoni di Asiago
1yogurth bianco dolce
1pizzico di sale fino
1/2cucchiainoscarso di vaniglia bourbon in polvere
150gzucchero
1uovo
50mlolio di semi di girasole
1manciata di mirtilli freschi
1noce di burro per imburrare la tortiera
Instructions
Preparazione
Per prima cosa imburrare ben bene lo stampo ed accendere il forno a 180°.
Amalgamare l’uovo sbattendolo per bene con lo zucchero e aggiungendo l'olio, lo yogurt e il succo di mirtillo; unire poi la farina, setacciata col sale e la vaniglia.
Amalgamare bene con una spatola in silicone, e in ultimo unire i mirtilli, ben lavati ed asciugati.
Versare nella tortiera e cuocere per circa una quarantina di minuti con funzione ventilata (fa fede sempre la prova stecchino, mi raccomando!).
Una volta pronta, sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere lo stampo; a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo e servire anche accompagnata con gelato al fiordilatte, yogurth o panna fresca a piacere.
Notes
Per la presenza della frutta all'interno, consumare in tempi brevi e se la temperatura non è fresca, conservarla in frigo dopo averla tagliata.