Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 8porzioni
Equipment
casseruola in ghisa o comunque dal fondo spesso
Ingredients
600gmele
300gzucchero di canna
50mlacqua naturale
1bergamottogrosso
Instructions
Preparare la marmellata di mattina presto; lavare, detorsolare e pelare le mele, facendole a pezzettini regolari.Trasferirle in una ciotola, versarci su il succo di bergamotto e la buccia grattugiata finissimamente, coprire con pellicola e mettere in frigo al fresco per circa 5 ore, mescolandole ogni tanto.
Una volta trascorso questo tempo, trasferire le mele in una casseruola dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero, l'acqua naturale, mescolare bene e scaldando a fiamma dolce, portare a bollore.Cuocere per circa 15 minuti, sempre a leggera ebollizione, mescolando e schiumando con una schiumarola.
Cuocere per altri 10 minuti, poi spegnere la fiamma.Travasare la confettura bollente dentro a dei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciugati; chiuderli ermeticamente e capovolgerli per una giornata intera per effettuare il sottovuoto.
Una volta pronti, conservarli in luogo fresco e buio, fino al momento di gustare, girandoli di tanto in tanto; una volta aperta la confettura, conservarla in frigo e consumarla nel giro di poco tempo.
Notes
Conservare i vasetti chiusi in luogo fresco e buio per un massimo di circa due-tre mesi.