Portata Colazione, conserva, dolce, idea regalo, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, Italiana, semplice, tradizionale
Porzioni 3vasetti piccoli
Equipment
frullatore ad immersione
pentola dal fondo spesso
Ingredients
600gmele
300gzucchero di canna
60mlvino rosso
60mlacqua naturale
1limone
Instructions
Per prima cosa, la sera, spremere il limone e tenere da parte il succo.Lavare, detorsolare e pelare le mele, facendole a pezzettini regolari; trasferirle in una ciotola, versarci su il succo di limone, coprire con pellicola e mettere in frigo al fresco per tutta una notte (circa 10 ore).
Il giorno seguente versare sulle mele il vino rosso, l'acqua naturale, e lo zucchero.Amalgamare per alcuni minuti con un cucchiaio di legno, poi versare il tutto in una casseruola dal fondo spesso; scaldare la preparazione a fiamma dolce e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 15 minuti, sempre a leggera ebollizione, mescolando e schiumando con una schiumarola.Cuocere per altri 10 minuti, poi spegnere la fiamma e passare il tutto con il frullatore ad immersione, per ottenere una consistenza morbida e poco granulosa (questo l'ho fatto io, la ricetta originale non lo prevedeva, ma a me non piacciono i pezzi quindi ho agito così; se la preferite a pezzettini, lasciate stare).
Travasare la confettura bollente dentro a dei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciugati; chiuderli ermeticamente e capovolgerli per una giornata intera per effettuare il sottovuoto.Una volta pronti, conservarli in luogo fresco e buio, fino al momento di gustare, girandoli di tanto in tanto; una volta aperta la confettura, conservarla in frigo e consumarla nel giro di poco tempo.
Notes
Conservare i vasetti chiusi in luogo fresco e buio per un massimo di circa due-tre mesi.