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confettura di susine gocce d'oro e cannella

Confettura di susine gocce d'oro e cannella

Simona Milani
Questa confettura di susine gocce d’oro e cannella profumatissima, è perfetta sia sul pane a colazione che per farcire crostate e biscotti!
Preparazione 45 minuti
Cottura 6 minuti
tempo di riposo e raffreddamento 1 day
Portata conserva, dolce, idea regalo
Cucina a base di frutta e verdura, Mediterranea
Porzioni 4 vasetti

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 1 kg susine gocce d'oro
  • 400 g zucchero semolato
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio scarso cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Lavare ed asciugare le susine, tagliarle a metà togliendo picciolo e noccioli, poi farle a pezzettini.
    Mettere la polpa a pezzetti in una pentola dal fondo spesso; unire lo zucchero ed il succo di limone, mescolando e lasciando riposare una mezz'oretta.
  • Trascorso questo tempo, col frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto (non deve rimanere troppo liquida) ; unire il fruttapec e mescolare bene.
    Mettere sul fuoco e iniziare a cuocere a fiamma vivace, mescolando; una volta arrivata ad ebollizione, far bollire 6 minuti, sempre mescolando.
    A questo punto unire la cannella.
  • Spegnere la fiamma, mescolare bene e togliere la schiuma in eccesso con un mestolo forato.
    Verificare la consistenza (potrebbe essere necessario lasciare ancora un attimo sul fuoco); io faccio la prova versando un cucchiaino di confettura bollente su un piattino freddo di frigo: se si solidifica un poco, è pronta.
  • Una volta pronta, versare la confettura bollente in vasetti precedentemente sterilizzati , riempiendoli fino a mezzo cm dal bordo.
    Chiuderli ermeticamente ben bene e capovolgerli immediatamente, lasciandoli raffreddare per circa 24 ore in questa posizione.
  • A questo punto la confettura è pronta per essere degustata!

Note

  • E' possibile anche non frullare la confettura e lasciarla a pezzi interi
  • Se non amate la cannella omettetela; otterrete una normalissima confettura di susine.
Keyword cannella, confettura, susine