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cookies al farro, miele e cioccolato

Cookies al farro miele e cioccolato

Questi deliziosi cookies al farro miele e cioccolato sono perfetti da gustare inzuppati in una bella tazza di latte, ma anche golosi da sgranocchiare così, quando ci va
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 teglia

Ingredienti
  

  • 200 g farina di farro
  • 70 ml olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai miele per me Mielbio Miele di Asiago
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo a 180° funzione statica. In una ciotola sbattere l'uovo con il miele utilizzando una frusta, in modo da rendelo bello spumoso; unire poi l'olio e continuare ad amalgamare.
  • Setacciare la farina di farro unendo il lievito e la cannella, poi aggiungerla pian piano al composto, abbandonando la frusta ed utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola in silicone; unire in ultimo le gocce di cioccolato e amalgamare ancora un poco.
  • Porzionare l'impasto con un cucchiaio da gelato e formare delle palline, che poi andranno posizionate su una leccarda ricoperta di carta forno. Appiattirle col palmo della mano e, con i rebbi di una forchetta, formare una decorazione a reticolo.
  • Infornare e cuocere per 15 minuti circa, si devono dorare ma non troppo. Spegnere il forno, strarre la teglia e lasciar completamente raffreddare su una gratella per dolci.

Note

Io ho utilizzato il miele Mielbio Miele di Asiago, gentilmente offerto dall'azienda Rigoni