Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia con carta forno.
Nel contenitore della planetaria rompere l'uovo ed aggiungere lo zucchero di canna; amalgamare con il gancio a foglia.Quando lo zucchero si sarà quasi sciolto, unire l'estratto di vaniglia e l'olio, sempre con la frusta in azione.
Aggiungere le due farine setacciate insieme al lievito, sempre amalgamando: si dovrà ottenere un composto morbido ed appiccicoso.In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Con un porzionatore a molla da gelato, prelevare delle palline di impasto ed adagiarle ben distanziate fra loro sulla teglia, procedendo così sino ad esaurimento dello stesso ( a me ne sono venuti 10 grandi circa come una noce).Infornare la teglia e cuocere per 10-12 minuti: la cottura di questi biscotti è molto importante. Non devono cuocere più del tempo dovuto, altrimenti diventano troppo secchi e friabili una volta freddi.
Sfornare i biscotti anche se sono ancora un po' morbidi, lasciarli poi raffreddare completamente prima di servirli o conservarli.
Notes
Ricetta presa dal libro"I dolci di Tortinsù" di Jasmine Mottola, edito da Gribaudo
Questi biscotti si conservano anche per una settimana se tenuti in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità.
Ottima idea regalo da fare a chi è intollerante al glutine ed al lattosio
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