Go Back
Cookies al grano saraceno e gocce di cioccolato

Cookies al grano saraceno e gocce di cioccolato

Simona Milani
Questi Cookies al grano saraceno e gocce di cioccolato sono rustici ma super golosi; leggeri, perfetti per l’inzuppo e adatti ad intolleranti
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Portata biscotti, Colazione, dolce, idea regalo
Cucina dolce, intolleranze alimentari, leggera
Porzioni 10 cookies

Equipment

  • forno
  • planetaria con gancio a foglia

Ingredients
  

  • 1 uovo
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 120 g farina grano saraceno macinata a pietra
  • 80 g farina di riso
  • 6 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia naturale

Instructions
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia con carta forno.
  • Nel contenitore della planetaria rompere l'uovo ed aggiungere lo zucchero di canna; amalgamare con il gancio a foglia.
    Quando lo zucchero si sarà quasi sciolto, unire l'estratto di vaniglia e l'olio, sempre con la frusta in azione.
  • Aggiungere le due farine setacciate insieme al lievito, sempre amalgamando: si dovrà ottenere un composto morbido ed appiccicoso.
    In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Con un porzionatore a molla da gelato, prelevare delle palline di impasto ed adagiarle ben distanziate fra loro sulla teglia, procedendo così sino ad esaurimento dello stesso ( a me ne sono venuti 10 grandi circa come una noce).
    Infornare la teglia e cuocere per 10-12 minuti: la cottura di questi biscotti è molto importante. Non devono cuocere più del tempo dovuto, altrimenti diventano troppo secchi e friabili una volta freddi.
  • Sfornare i biscotti anche se sono ancora un po' morbidi, lasciarli poi raffreddare completamente prima di servirli o conservarli.

Notes

  • Ricetta presa dal libro"I dolci di Tortinsù" di Jasmine Mottola, edito da Gribaudo
  • Questi biscotti si conservano anche per una settimana se tenuti in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità.
  • Ottima idea regalo da fare a chi è intollerante al glutine ed al lattosio
Keyword cookies, gocce di cioccolato, grano saraceno