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Cookies rustici alle nocciole avena e cioccolato

Cookies rustici alle nocciole avena e cioccolato

Simona Milani
Questi Cookies rustici alle nocciole avena e cioccolato sono croccanti e deliziosi, perfetti per l’inzuppo ma anche da sgranocchiare così!
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 14 pezzi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 140 g frarina auto lievitante
  • 70 g farina 00
  • 80 ml latte parzialmente scremato
  • 80 g zucchero di canna Demerara
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 40 g fiocchi d'avena
  • 40 g nocciole tritate
  • 35 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino spezie miste per dolci

Istruzioni
 

  • Versare in una capiente ciotola l'olio, lo zucchero ed il latte, amalgamando ben bene.
    Unire le farine miscelate con le spezie ed i fiocchi d'avena, mescolando con un cucchiaio di legno: si dovrà ottenere un composto omogeneo e malleabile; in ultimo aggiungere le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°, rivestendo una teglia con carta forno.
    Prendere l'impasto e realizzare i cookies, mentre il forno si scalda: formare delle palline della grandezza di una grossa noce ed adagiarle tutte sulla teglia, schiacciandole poi leggermente, distanziandole un poco l'una dall'altra.
  • Infornare e cuocere a 180° per circa 15-18 minuti con funzione statica, tenendoli d'occhio (ogni forno ha la sua resa): devono dorarsi ma non troppo, altrimenti diventeranno troppo duri una volta freddi.
    Una volta cotti, estrarre la teglia dal forno e far raffreddare i cookies posandoli su una gratella; successivamente gustarli o conservarli in un vaso ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità.

Note

  • Questi cookies possono diventare senza lattosio se al posto del latte parzialmente scemato si utilizza latte vegetale oppure latte delattosato.
  • Se non piacciono, è possibile anche omettere le gocce di cioccolato
  • Questi biscotti sono senza uova, quindi perfetti per intolleranti
  • Si conservano anche per una settimana abbondante se tenuti in un vaso ermetico ben chiuso o in un sacchetto alimentare al riparo dall'umidità.
  • Sono anche un'ottima idea regalo confezionati su un vassoietto o in un bel sacchettino!
Keyword avena, cookies, gocce di cioccolato, nocciole