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crema al caffè e spezie

Crema al caffè e spezie

Simona Milani
Questa crema al caffè e spezie è golosa, soffice e profumatissima; un dessert perfetto da servire ben freddo quando il caldo imperversa
Preparazione 10 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata Dessert, dolce, dopopasto, merenda
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 6 tazzine da caffè

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 200 g panna vegetale freddissima di frigo
  • 1 tazzina caffè Moonson Lui l'Espresso non corto
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio crema alle nocciole
  • 1 punta di cucchiaino chiodo di garofano macinato
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per pumpkin pie (cannella, noce moscata, chiodo garofano, cardamomo, pepe, zenzero)
  • 6 gocce estratto di vaniglia naturale concentrato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fare un caffè (nè troppo lungo ma neppure corto), aggiungere lo sciroppo d'acero mescolando bene e lasciarlo raffreddare completamente.
    Una volta freddo, metterlo in freezer per circa 20 minuti.
  • Montare la panna freddissima di frigo con delle fruste elettriche, unire le spezie e la vaniglia, sempre montando; successivamente aggiungere il caffè ed in ultimo la crema alla nocciola.
  • Si dovrà ottenere un composto soffice, ben montato e morbidissimo; con l'aiuto di un contenitore a becco, versarlo dentro alle tazzine da caffè.
    Mettere in frigo per un'oretta e servire, spolverizzando con un pizzico di mix speziato.

Note

Le tazzine con la crema si conservano per un massimo di 2 giorni sempre in frigo, ben coperte con pellicola alimentare.
Keyword caffè, crema, spezie