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Crema dessert al formaggio con cocco e mirtilli

Simona Milani
Questa Crema dessert al formaggio con cocco e mirtilli è un dolce sfizioso e leggero, goloso quanto basta e che si mangia prima con gli occhi!
Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo in frigo 2 ore
Portata buffet, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, leggera, Mediterranea
Porzioni 4 tazzine da tè

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredients
  

  • 500 g formaggio Quark
  • 120 ml panna vegetale al cocco
  • 4 cucchiai farina di cocco
  • 4 cucchiai scarsi zucchero a velo
  • 4 cucchiai acqua naturale
  • 3 cucchiai Fiordifrutta mirtilli neri di bosco
  • 2 fogli gelatina alimentare, colla di pesce
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1 vaschetta piccola di mirtilli freschi
  • q.b cocco in scaglie
  • q.b foglie menta fresca
  • q.b meringhette piccolissime

Instructions
 

  • Lavare ed asciugare i mirtilli e le foglioline di menta fresca e mettere da parte.
    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per ammorbidirla.
  • In una capiente ciotola mettere il formaggio quark, lo zucchero a velo, la vaniglia, panna al cocco ed iniziare ad amalgamare con la frusta, unendo pian piano anche la farina di cocco poco alla volta: si dovrà ottenere un composto morbido e soffice.
    Aggiungere anche la Fiordifrutta mirtilli neri di bosco e continuare ad amalgamare.
  • Strizzare la gelatina che si sarà ammorbidita e metterla in un pentolino insieme all'acqua naturale.
    Scaldare il tutto finchè la gelatina sarà sciolta (non portare ad ebollizione!) poi aggiungere il fluido gelificante ottenuto al composto cremoso, mescolando con una spatola in silicone per incorporare ben bene.
  • Versare la crema in quattro tazzine piccole da tè, riempiendole quasi fino all'orlo; metterle poi in frigorifero a rassodare per circa un paio d'ore.
    Una volta trascorso questo tempo, estrarre le tazzine e, prima di servirle, decorarle a piacimento con mirtilli freschi, scaglie di cocco, piccole meringhette e foglioline di menta; largo alla fantasia!

Notes

  • Queste tazzine di crema golosa resistono in frigo (decorandole solo al momento di servirle) per un paio di giorni, ben protette da pellicola alimentare.
  • E' possibile anche usare della Fiordifrutta ai frutti di bosco o con fragole e fragoline, decorando poi sempre con frutti rossi di stagione ben freschi.
  • A piacere è possibile servire anche con biscotti tipo lingue di gatto o meringhe più grandi sbriciolate....largo come sempre alla fantasia!
  • E' possibile anche utilizzare una panna da montare o panna fresca (al posto di quella di cocco) o ancora panna vegetale, meglio se non troppo zuccherata: in questo caso diminuire le dosi di zucchero a velo.
Keyword cocco, crema, dessert, formaggio, mirtilli