Lavare ed asciugare i mirtilli e le foglioline di menta fresca e mettere da parte.Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per ammorbidirla.
In una capiente ciotola mettere il formaggio quark, lo zucchero a velo, la vaniglia, panna al cocco ed iniziare ad amalgamare con la frusta, unendo pian piano anche la farina di cocco poco alla volta: si dovrà ottenere un composto morbido e soffice.Aggiungere anche la Fiordifrutta mirtilli neri di bosco e continuare ad amalgamare.
Strizzare la gelatina che si sarà ammorbidita e metterla in un pentolino insieme all'acqua naturale.Scaldare il tutto finchè la gelatina sarà sciolta (non portare ad ebollizione!) poi aggiungere il fluido gelificante ottenuto al composto cremoso, mescolando con una spatola in silicone per incorporare ben bene.
Versare la crema in quattro tazzine piccole da tè, riempiendole quasi fino all'orlo; metterle poi in frigorifero a rassodare per circa un paio d'ore.Una volta trascorso questo tempo, estrarre le tazzine e, prima di servirle, decorarle a piacimento con mirtilli freschi, scaglie di cocco, piccole meringhette e foglioline di menta; largo alla fantasia!
Notes
Queste tazzine di crema golosa resistono in frigo (decorandole solo al momento di servirle) per un paio di giorni, ben protette da pellicola alimentare.
E' possibile anche usare della Fiordifrutta ai frutti di bosco o con fragole e fragoline, decorando poi sempre con frutti rossi di stagione ben freschi.
A piacere è possibile servire anche con biscotti tipo lingue di gatto o meringhe più grandi sbriciolate....largo come sempre alla fantasia!
E' possibile anche utilizzare una panna da montare o panna fresca (al posto di quella di cocco) o ancora panna vegetale, meglio se non troppo zuccherata: in questo caso diminuire le dosi di zucchero a velo.