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Crema dessert alla camomilla

Crema dessert alla camomilla

Simona Milani
La crema dessert alla camomilla è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato e delizioso, perfetta dopo un pasto leggero o per merenda
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora 30 minuti
Portata buffet, Dessert, dolce, merenda
Cucina facile, Mediterranea

Ingredients
  

  • 200 ml panna fresca da montare
  • 150 ml latte
  • 40 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai infiorescenze di camomilla
  • 3 cucchiaini non colmi di amido di mais
  • 1 pesca
  • q.b foglioline di menta fresca

Instructions
 

  • Per prima cosa scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione, poi metterci in infusione la camomilla, coprendo con un coperchio.
    Lasciare così per una decina di minuti, poi filtrare con un colino a maglie fittissime e mettere da parte.
  • In una piccola casseruola antiaderente , sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere l'amido di mais, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
    Unire successivamente il latte e la panna, continuando ad amalgamare.
  • Accendere il fuoco e porre la casseruola sulla fiamma, sempre mescolando e portando ad ebollizione; il composto si rapprenderà, formando una morbida crema.
    Abbassare la fiamma, cuocere ancora per un paio di minuti e poi spegnere; versare la crema ottenuta in quattro bicchierini da dessert o coppette, come preferite.
  • Lasciar raffreddare un poco a temperatura ambiente, poi mettere in frigo a solidificare per almeno un'ora e mezza prima di servire.
    A piacere decorare con frutta e erbe fresche (nel mio caso foglioline di menta).

Notes

  • E' possibile omettere la frutta e la menta, servendo le coppette così in purezza.
  • E' possibile anche decorare con meringhette o lingue di gatto, biscotti secchi, largo alla fantasia.
  • Si conservano in frigo per qualche giorno, ben coperte da pellicola alimentare
Keyword camomilla, crema, dessert