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Crema di limoncello e vaniglia, fatta in casa

Crema di limoncello e vaniglia fatta in casa

Simona Milani
Questa crema di limoncello e vaniglia fatta in casa è davvero perfetta da servire fredda a fine pasto anche da regalare è strepitosa!
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di infusione 7 days
Portata dopopasto, idea regalo, liquore
Cucina facile, Italiana, tradizionale
Porzioni 4 bottigliette

Equipment

  • vaso di vetro con tappo ermetico
  • colino a maglie fitte per filtrare
  • casseruola
  • pela patate

Ingredienti
  

  • 4 limoni biologici non trattati
  • 1/2 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1/2 litro alcool per liquori
  • 1 litro latte intero a lunga conservazione
  • 800 g zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Lavare ed asciugare i limoni; con un pelapatate ottenerne la buccia (solo la parte gialla, perchè quella bianca è amara!) e metterla in un bel vaso capiente con tappo ermetico.
    Unire l'alcool, chiudere bene e lasciar in infusione per una settimana in luogo riparato e al buio.
  • Trascorso questo tempo, riprendere il vaso e filtrare l'infusione, buttando via le bucce di limone.
    In una casseruola versare lo zucchero ed il latte; accendere il fornello e portare il tutto a bollore, aggiungendo a questo punto la vaniglia
    Abbassare poi la fiamma e continuare a cuocere per circa 6-7 minuti; successivamente spegnere e far raffreddare completamente.
  • Filtrare il composto ottenuto ed unirlo all'infusione di limone ed alcool, mescolando bene; travasare la crema di limoncello ottenuta in varie bottigliette ben chiuse con tappo ermetico e tenere in frigo.
    Servire freddo di frigo.

Note

  • Questa crema di limoncello si conserva in frigo per un massimo di circa tre mesi.