Lavare ed asciugare i limoni; con un pelapatate ottenerne la buccia (solo la parte gialla, perchè quella bianca è amara!) e metterla in un bel vaso capiente con tappo ermetico.Unire l'alcool, chiudere bene e lasciar in infusione per una settimana in luogo riparato e al buio.
Trascorso questo tempo, riprendere il vaso e filtrare l'infusione, buttando via le bucce di limone.In una casseruola versare lo zucchero ed il latte; accendere il fornello e portare il tutto a bollore, aggiungendo a questo punto la vanigliaAbbassare poi la fiamma e continuare a cuocere per circa 6-7 minuti; successivamente spegnere e far raffreddare completamente.
Filtrare il composto ottenuto ed unirlo all'infusione di limone ed alcool, mescolando bene; travasare la crema di limoncello ottenuta in varie bottigliette ben chiuse con tappo ermetico e tenere in frigo.Servire freddo di frigo.
Note
Questa crema di limoncello si conserva in frigo per un massimo di circa tre mesi.