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Crema di zucca con gamberi al Curry

Crema di zucca con gamberi al Curry

Simona Milani
La crema di zucca con gamberi al Curry è davvero squisita e confortante; la dolcezza della crema ben si sposa con lo speziato dei gamberi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 24 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, etnica, facile, internazionale
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola in ghisa
  • padella antiaderente
  • frullatore ad immersione

Ingredients
  

Per la crema di zucca

  • 500 g zucca pulita (al netto degli scarti)
  • 500 ml brodo vegetale leggero
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Per i gamberi al curry

  • 2 cucchiai yogurt magro bianco
  • 1/2 cucchiaino curry in polvere
  • 20-25 code di gamberi pulite
  • 2 cucchiai acqua naturale
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b menta fresca per decorare il piatto

Instructions
 

  • Per prima cosa preparare la crema; in una casseruola dal fondo spesso, meglio se in ghisa, mettere un goccio d'olio e lo scalogno finemente tritato.
    Rosolare un poco a fiamma vivace, mescolando per non far attaccare il tutto; unire poi la zucca tagliata a tocchettini insieme alla carota mondata e sempre fatta a tocchetti.
    Terminare rosolando un poco anch'esse.
  • Salare e pepare a piacere, unire il brodo e cuocere per circa una ventina di minuti col coperchio, ogni tanto mescolando.
  • Mentre la verdura cuoce, preparare i gamberi; lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina.
    Scaldare una padella antiaderente con il curry, in modo da far sprigionare meglio il suo aroma; aggiungere l'olio e successivamente i gamberi, facendoli saltare un poco per qualche minuto.
    Unire lo yogurt e se serve un goccio d'acqua: deve formarsi una leggera cremina che li avvolge; spegnere la fiamma e metterli un attimo da parte.
  • Una volta cotta la zucca, col frullatore ad immersione frullare il tutto, ottenendo una morbida crema; impiattare in scodelle da consommè (o anche dentro a dei piatti fondi) versare su ciascuna porzione un filo d'olio e distribuire i gamberi ben caldi sulla superficie, nel centro del piatto o della tazza.
    Servire immediatamente caldissima con qualche fogliolina di menta fresca sopra ai gamberi.

Notes

  • E' possibile anche, se non piace il curry, aggiungere dei gamberi semplicemente spadellati con un po' di vino bianco secco.
Keyword crema di zucca, curry, gamberi, zucca