Cucina a base di frutta e verdura, etnica, facile, internazionale
Porzioni 4persone
Equipment
pentola in ghisa
padella antiaderente
frullatore ad immersione
Ingredients
Per la crema di zucca
500gzucca pulita (al netto degli scarti)
500mlbrodo vegetale leggero
1carota
1scalogno
q.bsale e pepe nero
q.bolio extravergine d'oliva
Per i gamberi al curry
2cucchiaiyogurt magro bianco
1/2cucchiaino curry in polvere
20-25code di gamberipulite
2cucchiaiacqua naturale
q.bolio extravergine d'oliva
q.bmenta frescaper decorare il piatto
Instructions
Per prima cosa preparare la crema; in una casseruola dal fondo spesso, meglio se in ghisa, mettere un goccio d'olio e lo scalogno finemente tritato.Rosolare un poco a fiamma vivace, mescolando per non far attaccare il tutto; unire poi la zucca tagliata a tocchettini insieme alla carota mondata e sempre fatta a tocchetti.Terminare rosolando un poco anch'esse.
Salare e pepare a piacere, unire il brodo e cuocere per circa una ventina di minuti col coperchio, ogni tanto mescolando.
Mentre la verdura cuoce, preparare i gamberi; lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina.Scaldare una padella antiaderente con il curry, in modo da far sprigionare meglio il suo aroma; aggiungere l'olio e successivamente i gamberi, facendoli saltare un poco per qualche minuto.Unire lo yogurt e se serve un goccio d'acqua: deve formarsi una leggera cremina che li avvolge; spegnere la fiamma e metterli un attimo da parte.
Una volta cotta la zucca, col frullatore ad immersione frullare il tutto, ottenendo una morbida crema; impiattare in scodelle da consommè (o anche dentro a dei piatti fondi) versare su ciascuna porzione un filo d'olio e distribuire i gamberi ben caldi sulla superficie, nel centro del piatto o della tazza.Servire immediatamente caldissima con qualche fogliolina di menta fresca sopra ai gamberi.
Notes
E' possibile anche, se non piace il curry, aggiungere dei gamberi semplicemente spadellati con un po' di vino bianco secco.