Mescolare l'amido di mais con una frusta insieme ai 25 ml di succo di mela, molto bene per evitare la formazione di grumi.In una casseruolina antiaderente portare ad ebollizione i 250 ml di succo di mela; abbassare la fiamma ed aggiungere, sempre mescolando con la frusta, il composto di amido e succo.Continuare a cuocere, mescolando per 2 minuti circa.
In una ciotolina sbattere con un'altra frusta l'uovo con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso; unirlo al succo di mela sul fuoco e continuare a mescolare facendo raggiungere il punto di ebollizione.Una volta arrivati a questo punto, spegnere la fiamma e far raffreddare; dopo qualche minuto a temperatura ambiente, coprire con un foglio di pellicola alimentare, facendola ben aderire al composto.Lasciar raffreddare completamente.
Una volta raffreddato per bene, unire al composto il succo del limone e di nuovo amalgamare mescolando con la frusta.Montare la panna ben fredda, ed unirla alla crema, amalgamando pian piano per non smontare il composto; versare in quattro ciotoline o bicchierini da dessert, e mettere in frigo per almeno un'oretta al fresco.Prima di servire, guarnire con fettine o tocchetti di mela a piacere e qualche fogliolina di menta
Note
Ricetta presa da qui, con qualche mia personale variazione (dosi dimezzate)