3grosse foglie di basilico più alcune piccole per decorare
1pizzico di sale e pepe nero
1filo d'olio d'oliva
q.bmirtilli
q.bpistacchio in granella o macinato per decorare
Istruzioni
Preparazione
Lavare bene le foglie di basilico, asciugarle e spezzettarle.
Metterle in un mixer insieme alla mortadella Bologna sminuzzata, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio, i pistacchi e azionare alla massima potenza (io ho usato il Bimby per poco meno di un minuto a velocità 8-9).
Disporre la mousse ottenuta in un contenitore unico o in piccole ciotoline monoporzione e porre in frigo per almeno un quarto d'ora.
Spolverizzare con della polvere o granella di pistacchio, e servire adagiandola su dei crostini con qualche mirtillo ed una fogliolina di basilico.
Note
Se volete omettere i mirtilli, potete spalmare anche la vostra mousse su pane o crostini, anche su grissini o bruschette.