Ungere con del distaccante per torte 6 stampini da muffins in silicone e spennellarli ben bene, adagiandoli su una teglia.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con la margarina morbida e lo zucchero, ottenendo un composto abbastanza soffice; unire lo yogurt, e la farina, poco alla volta, addizionata al cacao amaro ed alla vaniglia.Amalgamare bene con la frusta per evitare grumi, ed ottenere un impasto morbido e soffice.
Versare il composto dentro agli stampini, riempiendoli per circa tre quarti della capienza.Infornare e cuocere per una ventina di minuti circa, effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura: se punzecchiando i dolcetti al centro questo esce asciutto, son cotti, altrimenti serviranno ancora alcuni minuti di permanenza in forno.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.Quando sono ben freddi, sformarli dagli stampini in silicone e, con un coltellino affilato, tagliare la calotta di ciascuno, dividendola poi a metà.
Con l'apposito attrezzino o sempre col coltello affilato, praticare un foro al centro di ogni cupcake; il foro non deve arrivare fino in fondo, ma fermarsi a metà del dolcetto. Riempire ciascuna cavità creata con della Fiordifrutta Albicocche.
Preparare la crema amalgamando in una ciotola il formaggio cremoso con un cucchiaio di zucchero a velo ed un cucchiaio di Fiordifrutta Albicocche; con la crema ottenuta riempire una sac a poche con la bocchetta tonda.Coprire la parte superiore di ciascun cupcake con la crema, decorare con mezza calottina e qualche ovetto di cioccolato...se avete qualche fiorellino edibile, potrebbe essere una bella idea utilizzarlo per dare un ulteriore tocco speciale al tutto.
Note
Se non dovete servire immediatamente i vostri cupcakes, potrete preparare i tortini in anticipo poi farcirli e decorarli solo al momento di servire.
Si conservano in luogo fresco per un paio di giorni massimo, dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso.
Perfetti da servire sulla tavola di Pasqua o al Brunch di pasquetta!
Keyword albicocca, cacao, crema, cupcakes, fiordifrutta bio