Cupcakes alle mandorle e more di rovo
Simona Milani
Piccole golosità da gustare in un boccone
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata brunch, buffet, merenda, ora del tè
Cucina dolce, inglese
Per i tortini
- 100 g latte di mandorla
- 100 g zucchero di canna demerara
- 1 uovo
- 80 g farina auto lievitante
- 60 g Fiordifrutta More di rovo
- 45 g farina di mandorle
- 40 g farina di avena
- 40 g olio di semi di girasole
Per il frosting
- 200 g formaggio spalmabile light
- 1 pizzico vaniglia Bourbon polverizzata
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
- 2 cucchiai Fiordifrutta More di Rovo
- 1 vaschetta more fresche per decorare
- Q.b mandorle in scaglie per decorare
- Q.b foglioline di menta fresca per decorare
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 185° con funzione statica; ungere leggermente dieci stampini per muffins in silicone con del distaccante per dolci.Lavare ed asciugare le more. Preparare i tortini mettendo in una ciotola l'uovo con lo zucchero di canna e montare con le fruste sino ad ottenere un composto spumoso; unire poi a filo l'olio e il latte di mandorla, sempre con le fruste in azione.Aggiungere le varie farine un cucchiaio alla volta, sempre amalgamando con le fruste; in ultimo unire la Fiordifrutta sino ad ottenere un composto morbido. Versare il composto dentro agli stampini riempiendoli per circa tre quarti della capienza e livellandoli bene; adagiarli su una teglia ed infornare per circa 25 minuti :devono dorarsi ma non troppo.Vanno tenuti d'occhio, dipende dal forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno... Effettuare quindi la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura: se punzecchiandoli al centro lo stecco esce asciutto, i tortini sono pronti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto la permanenza in forno.Una volta pronti, togliere la teglia dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella, prima di sformarli. Mentre si raffreddano, preparare la crema per il frosting mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la vaniglia e lo zucchero a velo, ottenendo un composto morbido e soffice.Prendere una sac a poche ed inserire la bocchetta a stella; con la fiordifrutta creare delle strisce in verticale, spalmandola per circa metà della lunghezza del sacchetto, aiutandosi con un cucchiaino. Riempire poi la sac a poche col composto di formaggio dolce; spremere e decorare la superficie dei tortini: il frosting rimarrà così leggermente variegato grazie alla Fiordifrutta.Decorare i cupcakes ottenuti con qualche mora , scaglie di mandorla e foglioline di menta fresca.
- Questi cupcakes si conservano per un paio di giorni in frigo, dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso
- E' possibile anche preparare i tortini in anticipo, realizzando il frosting e mettendolo dentro alla sac a poche che andrà conservata in frigo ben chiusa sino al momento di decorare e servire.
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