Cucina a base di frutta e verdura, etnica, internazionale
Porzioni 3porzioni
Equipment
wok
Ingredients
q.bburro di cocco
1lattinalatte di cocco
1cucchiaiocurry
100mlacqua naturale
1cipollotto
200gceci già lessati
1carota
1zucchinapiccola
1manciatafagiolini teneri
1manciatamandorle
2cucchiaipistacchi non salati
q.bfoglioline di menta fresca
q.bsale e pepe nero
Instructions
Lavare e spuntare i fagiolini, tagliando i più lunghi a metà.Lavare carota e zucchina; tagliare la zucchina a fette diagonali non troppo sottili e dopo aver pelato la carota, farla anch'essa a fette.
Scolare i ceci dall'acqua di conservazione (io acquisto quelli cotti a vapore che trovo migliori) poi tagliare le mandorle a pezzetti irregolari; mettere tutto da parte.Tagliuzzare poi i pistacchi e metterli da parte anch'essi.
In un wok o in una padella di ghisa (o comunque una pentola dal fondo spesso) mettere un paio di cucchiaini di burro di cocco e lasciarlo sciogliere a fiamma bassa.Tagliare a fette il cipollotto e aggiungerlo nel wok, rosolandolo a fiamma vivace, poi aggiungere carote e fagiolini e continuare la cottura a fiamma media, mescolando ogni tanto per non far attaccare.
Unire i ceci e la zucchina, poi il curry, facendolo tostare alcuni minuti in modo da far sprigionare tutto il suo profumo.Mescolare ed aggiungere mezza lattina di latte di cocco, insieme all'acqua; regolare di sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma lenta con il coperchio per una quindicina di minuti, mescolando ogni tanto; se il sughetto si dovesse troppo addensare o asciugare, aggiungere qualche altro po' di latte di cocco.
A fine cottura unire le mandorle, mescolare ancora per qualche minuto, spegnere la fiamma ed impiattare, spolverizzando con i pistacchi. A piacere tagliuzzare sul curry anche qualche fogliolina di menta che aiuta a rendere più fresco il tutto.
Io ho servito con del cous cous preparato come nelle note, ed ho spolverizzato anch'esso con i pistacchi tagliuzzati e qualche pezzetto di mandorla.
Notes
Ho servito il mio curry con del cous cous cotto con brodo vegetale, mandorle e uvetta, ma potete servirlo con del riso basmati bollito al naturale, o con quello che volete, anche con del pane azzimo o del naan.