Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, ricette con il tè, veloce
Porzioni 4persone
Ingredienti
Ingredienti
4fichi neri belli polposi e sodi
150gricotta
1cucchiainotè Taormina polverizzato al mortaio
1cucchiaiocanditi al cedro
1 e 1/2cucchiainozucchero a velo
1manciata di pistacchi di Bronte tritati
Istruzioni
Preparazione
Passare la ricotta al setaccio, in modo da renderla cremosissima; aggiungere lo zucchero a velo e con una spatola amalgamare, creando una bella crema.
Unire i canditi, qualche pizzico di tè polverizzato (per la quantità regolatevi voi...io non ne ho messo molto, non volevo fosse troppo invadente) e versare la crema ottenuta in una piccola sac a poche dalla bocchetta grande; metterla in frigo sino al momento di servire.
Pulire bene i fichi, e posarne uno su ogni piatto.
Fare a ciascuno un'incisione a croce solo nella parte superiore mantenendo integro il fondo, aprendoli poi come se fossero delle piccole corolle di fiori; al centro spremere un po' di crema con la sac a poche e spolverizzare con i pistacchi tritati.
Servire immediatamente...devono essere freschissimi!