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Fichi alla crema di ricotta, tè Taormina e pistacchi di Bronte

Simona milani
fresca e golosa ricetta dai profumi di Sicilia
Preparazione 10 minuti
Portata brunch, Dessert, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, ricette con il tè, veloce
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 fichi neri belli polposi e sodi
  • 150 g ricotta
  • 1 cucchiaino tè Taormina polverizzato al mortaio
  • 1 cucchiaio canditi al cedro
  • 1 e 1/2 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 manciata di pistacchi di Bronte tritati

Istruzioni
 

Preparazione

  • Passare la ricotta al setaccio, in modo da renderla cremosissima; aggiungere lo zucchero a velo e con una spatola amalgamare, creando una bella crema.
  • Unire i canditi, qualche pizzico di tè polverizzato (per la quantità regolatevi voi...io non ne ho messo molto, non volevo fosse troppo invadente) e versare la crema ottenuta in una piccola sac a poche dalla bocchetta grande; metterla in frigo sino al momento di servire.
  • Pulire bene i fichi, e posarne uno su ogni piatto.
  • Fare a ciascuno un'incisione a croce solo nella parte superiore mantenendo integro il fondo, aprendoli poi come se fossero delle piccole corolle di fiori; al centro spremere un po' di crema con la sac a poche e spolverizzare con i pistacchi tritati.
  • Servire immediatamente...devono essere freschissimi!
Keyword fichi, pistacchio, tè