Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 1teglia
Equipment
forno
Ingredients
Ingredienti
10fiori di zuccabelli grossi
150gricotta di mucca
2fette di salmone affumicato
2cucchiai di parmigiano grattugiato
1uovo
q.bpangrattato in quantità a piacere
qualche fogliolina di basilico
q.bsale e pepe
q.bolio d'oliva
Instructions
Preparazione
Lavare, asciugare e togliere il gambo e il pistillo molto delicatamente ai fiori di zucca.
In una ciotola rompere l'uovo e sbatterlo leggermente con sale, pepe e parmigiano; aggiungere il basilico tritato finemente, poi la ricotta e il salmone tagliuzzato grossolanamente.
Amalgamare il tutto e aggiungere il pangrattato per rendere il composto un po' più denso e consistente.
Ungere d'olio una pirofila, e accendere il forno per portarlo a 180° con funzione ventilata.
Riempire con delicatezza i fiori di zucca con il ripieno preparato, chiuderli ed adagiarli uno accanto all'altro nella pirofila, spolverizzandoli con altro pangrattato e spruzzandogli sopra dell'olio.
Infornare a 180° ventilato per circa una decina, quindicina di minuti (devono dorarsi bene e formare una piccola crosticina in superficie).
Gustare ben caldi, accompagnati da un calice di vino frizzantino freschissimo!
Keyword fiori di zucca, ricotta, salmone, verdura ripiena, verdure