Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, povera, rustica, salutare, veloce
Porzioni 4persone
Ingredients
6uova
1cespotarassaco
30gGrana Padano grattugiato
1spicchioaglio
q.bsale e pepe nero
q.bolio extravergine d'oliva
Instructions
Per prima cosa mondare e lavare ben bene il tarassaco, sciacquandolo parecchie volte sotto l'acqua corrente; successivamente sbollentarlo per 7-8 minuti in acqua bollente leggermente salata.Scolarlo, strizzarlo un poco e farlo asciugare per una decina di minuti su un canovaccio da cucina pulito.
Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe, unire il Grana Padano e mettere un attimo da parte.In una capace padella antiaderente versare un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio; farlo dorare e poi buttarlo.
Aggiungere il tarassaco e ripassarlo per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere poi le uova sbattute col formaggio e cuocere la frittata prima da un lato, poi girarla e cuocerla anche dall'altro.Deve dorarsi un po' ma rimanere comunque abbastanza morbida; una volta pronta, servirla caldissima.
Notes
è possibile cuocere la frittata anche al forno.
è possibile anche realizzare quattro frittatine (io ho fatto così) oppure una frittatona grande poi da dividere in quattro parti.