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Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Simona Milani
Questi Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco sono perfetti per l’ora del tè; friabili, golosi e profumati vi conquisteranno!
Preparazione 15 minuti
Cottura 13 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata biscotti, Colazione, dolcetti, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 18 pezzi

Equipment

  • forno
  • planetaria

Ingredienti
  

  • 120 g farina auto lievitante
  • 60 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 110 g burro morbido
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1 vasetto Fiordifrutta Frutti di bosco Rigoni di Asiago

Istruzioni
 

  • Mettere il burro in planetaria e, con il gancio a foglia, lavorarlo con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
    Unire le due farine setacciate insieme, la farina di mandorle, la vaniglia e l'uovo; lavorare sempre con il gancio a foglia ottenendo un impasto omogeneo, simile ad una frolla morbida.
  • Prendere un foglio di carta da forno e stendere il composto dandogli una forma rettangolare, dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Poggiarlo su una teglia e metterlo in frigo a rassodare per circa una mezz'ora.
  • Riprendere dal frigo il composto e stenderci sopra con l'aiuto di una spatola in silicone, la Fiordifrutta Frutti di bosco in uno strato omogeneo, lasciando un bordo intorno di circa 1 cm.
    Arrotolare il rettangolo quindi su se stesso per il lato più lungo, aiutandosi con la carta forno e formare un rotolo non troppo molle, ma abbastanza stretto.
    Riporre il rotolo sulla teglia e rimettere in frigo di nuovo per mezz'ora a rapprendere.
  • Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°con funzione statica.
    A questo punto estrarre il rotolo dal forno, togliere la carta forno esterna e, con un coltello ben affilato, tagliarlo a rondelle spesse 1 cm (non meno), adagiandole su una teglia foderata anch'essa con carta forno ben stesa.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-13 minuti: tenere d'occhio la cottura perchè devono dorarsi, ma non troppo.
    Una volta cotti i frollini arrotolati, estrarre la teglia dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.

Note

  • Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità per anche una settimana.
  • Se non avete la farina auto lievitante, potete usare 180g di farina 00 con un cucchiaino di lievito per dolci.
  • Potete anche variare tipologia di Fiordifrutta, se amate altri gusti.
Keyword fiordifrutta bio, frollini, frutti di bosco, mandorle