Frozen yogurt alle albicocche in gelatiera
Simona Milani
Questo Frozen yogurt alle albicocche in gelatiera รจ leggero, fresco e goloso; molto profumato e perfetto per grandi e piccini
Preparazione 40 minuti min
tempo di raffreddamento in freezer 2 ore h
Portata Dessert, dolce, gelato
Cucina dolce, facile, Italiana
gelatiera refrigerante
frullatore piccolo
- 500 g yogurt greco per me 0%
- 200 ml creme fraiche
- 80 g zucchero extra fine
- 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
- 6 albicocche mature non piccole
Lavare e denocciolare le albicocche; metterle in un frullatore insieme allo zucchero e tritare, ottenendo una morbida purea.Accendere la gelatiera e refrigerarla in anticipo. Mettere la purea di zucchero ed albicocche in una ciotola, aggiungendo lo yogurt, la vaniglia e la creme fraiche, amalgamando bene con una spatola.Versare il composto dentro alla gelatiera ed azionare le pale, iniziando ad amalgamare per il tempo necessario a formare il frozen yogurt ( la mia ci ha impiegato circa 25 minuti). Una volta pronto e ben cremoso, versarlo in un contenitore e metterlo in freezer per compattarlo per un'oretta e mezza - due.Toglierlo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo in modo da renderlo nuovamente bello morbido, versarlo e porzionarlo in ciotoline, poi gustarlo!
- Si conserva in freezer per circa una settimana, dieci giorni (se ci arriva!)
- Servirlo con biscottini al cioccolato, lingue di gatto, pezzetti di frutta fresca, granella di frutta secca...largo alla fantasia!
Keyword albicocche, frozen yogurt, gelatiera