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Frozen yogurt alle albicocche in gelatiera

Simona Milani
Questo Frozen yogurt alle albicocche in gelatiera รจ leggero, fresco e goloso; molto profumato e perfetto per grandi e piccini
Preparazione 40 minuti
tempo di raffreddamento in freezer 2 ore
Portata Dessert, dolce, gelato
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • gelatiera refrigerante
  • frullatore piccolo

Ingredienti
  

  • 500 g yogurt greco per me 0%
  • 200 ml creme fraiche
  • 80 g zucchero extra fine
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 6 albicocche mature non piccole

Istruzioni
 

  • Lavare e denocciolare le albicocche; metterle in un frullatore insieme allo zucchero e tritare, ottenendo una morbida purea.
    Accendere la gelatiera e refrigerarla in anticipo.
  • Mettere la purea di zucchero ed albicocche in una ciotola, aggiungendo lo yogurt, la vaniglia e la creme fraiche, amalgamando bene con una spatola.
    Versare il composto dentro alla gelatiera ed azionare le pale, iniziando ad amalgamare per il tempo necessario a formare il frozen yogurt ( la mia ci ha impiegato circa 25 minuti).
  • Una volta pronto e ben cremoso, versarlo in un contenitore e metterlo in freezer per compattarlo per un'oretta e mezza - due.
    Toglierlo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo in modo da renderlo nuovamente bello morbido, versarlo e porzionarlo in ciotoline, poi gustarlo!

Note

  • Si conserva in freezer per circa una settimana, dieci giorni (se ci arriva!)
  • Servirlo con biscottini al cioccolato, lingue di gatto, pezzetti di frutta fresca, granella di frutta secca...largo alla fantasia!
Keyword albicocche, frozen yogurt, gelatiera