600mlcirca di tè Darjeeling Margaret's Hope preparato come da spiegazione di Gabriella
sale e pepe a piacere
olio d'oliva q.b
qualche fogliolina di maggiorana fresca
due cucchiai di parmigiano grattugiato
Istruzioni
Preparazione
Per prima cosa preparare il tè come da spiegazione di Gabriella; non deve essere molto carico, su 600 ml d'acqua naturale, usare circa 9 g di tè e lasciare in infusione per 5 minuti.
Tritare finemente lo scalogno, metterlo in una casseruola antiaderente con un paio di cucchiai d'olio d'oliva e farlo imbiondire, rosolandolo a fiamma vivace per alcuni minuti (senza friggerlo troppo però).
Aggiungere la pasta e tostarla un attimo insieme allo scalogno.
Unire la zucchina lavata, asciugata e fatta a rondelle, le foglioline di maggiorana tritate finemente, sale e pepe a piacere e iniziare ad aggiungere tè, come per cuocere un risotto, pian piano, mescolando ogni tanto per non far attaccare sul fondo della casseruola.
Continuare ad aggiungere il tè, fino a cottura ultimata della pasta, quand'essa lo avrà tutto ben assorbito e rilasciato il suo amido, creando una cremina.
Controllare se a posto di sale e pepe (eventualmente regolare), mantecare col parmigiano e servire caldissima.
Note
Ottima anche cucinata con le zucchine ed il loro fiore!
Keyword fusilli, pasta, primo piatto, tè, zucchine