Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, internazionale, Mediterranea
Porzioni 6porzioni
Ingredients
Per la base
60gfarina 0
30gfarina di mais a grana grossaintegrale
1/4 cucchiainosale fino
50gburro freddo
2cucchiaiacqua gelata
1cucchiaio abbondantezucchero semolato
Per il ripieno
100gmore
3cucchiai colmicreme fraiche
2cucchiaizucchero semolato
1pesca nocegialla
q.bfoglioline di menta fresca
Instructions
In un robot da cucina, inserire gli ingredienti secchi (le due farine, il sale e lo zucchero) aggiungere il burro ed iniziare ad azionare, amalgamando gli ingredienti e formando una sorta di crumble; in ultimo aggiungere i due cucchiai d'acqua ed ottenere un impasto simile ad una frolla.
Impastare un attimo su un piano di lavoro, formare una palla ed avvolgerla in pellicola alimentare; mettere in frigo a rassodare per mezz'ora. Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
Stendere la pasta in un cerchio su una teglia foderata di carta forno ; versare la creme fraiche a cucchiaiate nella parte centrale, lasciando 5 cm di margine intorno (servirà per fare il bordo), poi aggiungere le more e la pesca sbucciata e fatta a fette.
Cospargere il tutto con lo zucchero semolato, spolverizzando bene, e bagnare leggermente il bordo interno della galette con acqua. Rivoltare il bordo di pasta per chiudere la galette; infornare per circa 20 minuti; la pasta si deve dorare appena e diventare un po' croccante.
Una volta sfornata, lasciar intiepidire la galette, e servire con foglioline di menta fresca.