Cucina a base di frutta e verdura, a base di pesce, facile, Mediterranea, veloce
Porzioni 4persone
Equipment
frullatore ad immersione
Ingredienti
24code di gamberoni
1/2melone Cantalupo Retato
2lime
q.bbacche di pepe rosa secco
q.bsale fino
q.bolio d'oliva leggero
q.bfoglioline di menta frescaper decorare
Istruzioni
Pulire le code di ciascun gamberone togliendo il guscio e il filo intestinale.Lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli con un panno da cucina.Spremere i lime ottenendone il succo; metterne da parte un paio di cucchiai.
Ungere una padella antiaderente con un goccio d'olio; scaldarla e adagiarci i gamberoni, facendoli saltare un attimo su entrambi i lati.Sfumare con il succo di lime, aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaino colmo di bacche di pepe rosa pestate leggermente; cuocere a fiamma vivace qualche minuto fino all'avvenuta cottura dei gamberoni, che dovranno rimanere morbidi e non gommosi.
Mettere un attimo da parte e preparare la crema di melone.Togliere i semi, fare a fette ed eliminare la buccia al melone; farlo successivamente a piccoli tocchetti e metterlo in un contenitore alto in modo da poterlo frullare.Aggiungere un goccio d'olio, un pizzico di sale, il succo tenuto da parte dei lime e frullare col frullatore ad immersione ottenendo una crema abbastanza morbida.
Comporre i piatti versando al centro di ognuno un po' di crema di melone, distribuendola bene nel piatto in maniera uniforme; spolverizzare con qualche altra bacca di pepe rosa secco leggermente pestata e poi distribuirci sopra i gamberoni precedentemente cotti.Decorare con qualche fogliolina di menta fresca, a piacere dare un altro giro d'olio (io non l'ho messo) e servire.
Note
E' possibile preparare i componenti del piatto in anticipo ed assemblare sol al momento di servire; la crema andrĂ conservata in frigo bella fresca ed i gamberi dovranno essere leggermente riscaldati (devono essere appena tiepidi al momento dell'impiattamento).