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Gamberoni al pepe rosa e lime su crema di melone

Gamberoni al pepe rosa e lime su crema di melone

Simona Milani
Questi gamberoni al pepe rosa e lime su crema di melone sono freschi e profumati: un piatto perfetto da servire come antipasto estivo!
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Portata antipasto, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, a base di pesce, facile, Mediterranea, veloce
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 24 code di gamberoni
  • 1/2 melone Cantalupo Retato
  • 2 lime
  • q.b bacche di pepe rosa secco
  • q.b sale fino
  • q.b olio d'oliva leggero
  • q.b foglioline di menta fresca per decorare

Istruzioni
 

  • Pulire le code di ciascun gamberone togliendo il guscio e il filo intestinale.
    Lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli con un panno da cucina.
    Spremere i lime ottenendone il succo; metterne da parte un paio di cucchiai.
  • Ungere una padella antiaderente con un goccio d'olio; scaldarla e adagiarci i gamberoni, facendoli saltare un attimo su entrambi i lati.
    Sfumare con il succo di lime, aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaino colmo di bacche di pepe rosa pestate leggermente; cuocere a fiamma vivace qualche minuto fino all'avvenuta cottura dei gamberoni, che dovranno rimanere morbidi e non gommosi.
  • Mettere un attimo da parte e preparare la crema di melone.
    Togliere i semi, fare a fette ed eliminare la buccia al melone; farlo successivamente a piccoli tocchetti e metterlo in un contenitore alto in modo da poterlo frullare.
    Aggiungere un goccio d'olio, un pizzico di sale, il succo tenuto da parte dei lime e frullare col frullatore ad immersione ottenendo una crema abbastanza morbida.
  • Comporre i piatti versando al centro di ognuno un po' di crema di melone, distribuendola bene nel piatto in maniera uniforme; spolverizzare con qualche altra bacca di pepe rosa secco leggermente pestata e poi distribuirci sopra i gamberoni precedentemente cotti.
    Decorare con qualche fogliolina di menta fresca, a piacere dare un altro giro d'olio (io non l'ho messo) e servire.

Note

  • E' possibile preparare i componenti del piatto in anticipo ed assemblare sol al momento di servire; la crema andrĂ  conservata in frigo bella fresca ed i gamberi dovranno essere leggermente riscaldati (devono essere appena tiepidi al momento dell'impiattamento).
Keyword gamberoni, lime, melone, pepe rosa