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Gelato alle noci e sciroppo d'acero in gelatiera

Gelato alle noci e sciroppo d'acero in gelatiera

Simona Milani
Questo gelato alle noci e sciroppo d’acero realizzato in gelatiera, dal gusto leggermente tostato e speciale, è davvero delizioso!
Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata Dessert, gelato, merenda
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 6 persone

Equipment

  • gelatiera auto refrigerante

Ingredienti
  

  • 200 g panna fresca
  • 200 g latte intero fresco
  • 100 g sciroppo d'acero
  • 40 g noci spezzettate grossolanamente
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Mescolare in una ciotola la panna col latte e lo sciroppo d'acero, sciogliendolo ben bene.
    Aggiungere un pizzico di sale fino ed amalgamare.
  • Pre-refrigerare per circa una decina di minuti la gelatiera, poi inserire il composto ed anche le noci spezzettate grossolanamante in piccolissimi pezzi.
    Mettere il contaminuti su trenta minuti, ed azionare le pale in modo da montare il gelato; potrebbe volerci più tempo, tenetelo d'occhio.
  • Una volta ben montato il gelato, potete se volete servirlo immediatamente; io però preferisco metterlo in un contenitore con coperchio e lo lascio in freezer a rapprendere per circa un'oretta (soprattutto nelle giornate molto calde come quelle di questo periodo!).
    Ho guarnito il gelato nelle coppe con qualche gheriglio di noce; è possibile anche versare sopra al tutto un altro goccio di sciroppo d'acero oppure una spolverizzata di cannella in polvere.

Note

  • Si conserva per qualche settimana massimo in freezer, non avendo conservanti.
  • E' possibile a piacere aggiungere anche della cannella in polvere al composto, io non l'ho messa.
Keyword gelatiera, gelato, noci, sciroppo d'acero