2cucchiai di tèpreparato come da spiegazione sotto
Instructions
Preparazione
Preparare un tè piuttosto concentrato per la preparazione delle ginevrine (in quanto il dolce dello zucchero tende a coprire un po' il suo aroma!)...io ho fatto in questo modo: ho portato i grammi a 5 per 150 ml di acqua, lasciando in infusione 5-6 minuti abbondanti.
Filtrare, lasciar raffreddare e nel frattempo preparare una teglia ricoperta di carta forno.
In un pentolino antiaderente mettere lo zucchero, aggiungere il tè ed accendere la fiamma, sempre mescolando con una spatola in silicone...lo zucchero si deve sciogliere, creando un composto liquido ma pastoso, ed iniziare a fare delle piccole bollicine in superficie.
Spegnere, togliere dal fuoco e immediatamente, con un cucchiaino, lasciar cadere delle gocce tondeggianti e regolari di zucchero liquido sulla teglia sopra la carta antiaderente, cercando di distanziarle bene fra loro.
Lasciar raffreddare e solidificare in luogo fresco per almeno un paio d'ore; a questo punto le ginevrine sono pronte.
Ripetere lo stesso procedimento anche per gli altri due tipi di tè; può sembrare complicato, ma è super veloce e facilissimo, credetemi!
Notes
Una volta pronte, le ginevrine di zucchero si conservano in vasetti ermetici meglio se in vetro.