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Hummus di cannellini e menta

Hummus di cannellini e menta

Simona Milani
Questo Hummus di cannellini e menta è facilissimo e veloce da fare, perfetto spalmato sul pane per un aperitivo sano e leggero!
Preparazione 10 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, picnic, spuntino
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, salutare, veloce
Porzioni 1 ciotola

Equipment

  • frullatore

Ingredienti
  

  • 250 g fagioli cannellini già cotti e scolati dal liquido di conservazione
  • 1 cucchiaino colmo Tahina
  • 5-6 foglie di menta fresca non piccolissime
  • 1 pizzico paprika dolce
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai acqua naturale
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Mettere nel frullatore i fagioli cannellini ben sgocciolati, la tahina, l'olio, l'acqua e il succo di limone; iniziare a frullare.
    Unire le foglie di menta spezzettate e regolare di sale e pepe a piacere, frullando ancora: si dovrà ottenere una bella crema densa, nè troppo dura nè troppo liquida; se fosse necessario aggiungere ancora un goccio d'olio per renderla ben morbida.
  • Versare l'Hummus ottenuto in una ciotola e spolverizzarlo con paprika dolce in quantità a piacere

Note

  • Ho preso spunto per questa ricetta dal blog "Timo e Lenticchie"
  • Si conserva in frigo in un vasetto ermetico ben chiuso per 2/3 giorni.
  • E' possibile, se si vuole un gusto più delicato, non aggiungere la paprika dolce.
  • Si può usare per condire una pasta fredda, per creare dei crostini sfiziosi, come condimento per straccetti di carne ai ferri (magari di pollo) o servito con delle verdure in pinzimonio.
Keyword cannellini, fagioli, hummus, menta