Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, salutare, veloce
Porzioni 1ciotola
Equipment
frullatore
Ingredienti
250gfagioli cannellini già cottie scolati dal liquido di conservazione
1cucchiaino colmoTahina
5-6foglie di menta frescanon piccolissime
1pizzicopaprika dolce
1cucchiaioolio extravergine d'oliva
2cucchiaiacqua naturale
1cucchiainosucco di limone
q.bsale e pepe nero
Istruzioni
Mettere nel frullatore i fagioli cannellini ben sgocciolati, la tahina, l'olio, l'acqua e il succo di limone; iniziare a frullare.Unire le foglie di menta spezzettate e regolare di sale e pepe a piacere, frullando ancora: si dovrà ottenere una bella crema densa, nè troppo dura nè troppo liquida; se fosse necessario aggiungere ancora un goccio d'olio per renderla ben morbida.
Versare l'Hummus ottenuto in una ciotola e spolverizzarlo con paprika dolce in quantità a piacere
Si conserva in frigo in un vasetto ermetico ben chiuso per 2/3 giorni.
E' possibile, se si vuole un gusto più delicato, non aggiungere la paprika dolce.
Si può usare per condire una pasta fredda, per creare dei crostini sfiziosi, come condimento per straccetti di carne ai ferri (magari di pollo) o servito con delle verdure in pinzimonio.