Portata antipasto, Aperitivo, brunch, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 2bicchierini
Equipment
mixer
Ingredienti
Ingredienti
1manciata abbondante di taralli all'olio d'oliva
1cucchiainosemi di sesamo
150gmozzarella di bufala Giordano
q.bolio extravergine d'oliva
4foglie di basilico piĆ¹ alcune per decorare
2pomodori perini San Marzano o uno grande tondo o costoluto
q.bsale e pepe nero
Istruzioni
Preparazione
In un mortaio pestare i taralli e ridurli in grossolane briciole, non in polvere; unire i semini di sesamo e mettere sul fondo del bicchiere o dei bicchierini.
In un piccolo mixer mettere la mozzarella di bufala a dadini, le foglioline di basilico spezzettate, un pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio; azionare fino a rendere il composto quasi cremoso e versarlo sopra le briciole sul fondo del bicchiere (o bicchierini).
Lavare e asciugare i pomodori; tagliarli e privarli dei semini interni, poi metterli per una decina di minuti su carta da cucina con la parte interna svuotata rivolta verso il basso.
Tagliarli a dadini, condirli con un filo d'olio, sale e pepe e distribuirli sopra la crema di mozzarella; decorare con una fogliolina di basilico e servire!
Note
Dose per un bicchiere da acqua o due piccoli da finger food
Keyword basilico, bicchiere, caprese, mozzarella di bufala, pomodoro