Go Back

Insalata trionfo d'estate, profumata alla menta

Simona Milani
fresca leggera e profumatissima...un "trionfo" d'estate!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, salutare, veloce
Porzioni 3 persone

Equipment

  • griglia

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 petto di pollo fatto a fette
  • 1/2 melone cantalupo retato
  • 2 kiwi
  • 60 g Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi fatto a scaglie
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • qualche goccia di aceto balsamico
  • 1 rametto di menta fresca

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa grigliare le fette di petto di pollo (tenendole non troppo sottili) su una piastra leggermente spennellata d'olio; tagliarle a strisce piuttosto regolari, le mie erano più o meno lunghe dai tre ai cinque cm.
  • Dopo aver privato il melone dai semi e filamenti interni, con uno scavino ottenere delle palline il più possibile regolari; sbucciare i kiwi e farli a dadini di circa 1,5/2 cm.
  • Ridurre il parmigiano a scaglie abbastanza regolari e assemblare l'insalata.
  • Spezzettare le foglie di menta, lasciandone qualcuna intera ed aggiungerle all'insalata.
  • Condirla con un'emulsione creata con olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico e una spolverizzata di pepe nero.

Note

Servire freschissima, ottima con del buon pane bruscato e un bella birretta o un vinello bianco fresco e frizzante!
Keyword insalata, insalatona, kiwi, melone, menta, pollo