Cucina a base di frutta e verdura, leggera, salutare, veloce
Porzioni 3persone
Equipment
griglia
Ingredienti
Ingredienti
1petto di pollo fatto a fette
1/2melone cantalupo retato
2kiwi
60gParmigiano Reggiano stagionato 24 mesi fatto a scaglie
q.bsale e pepe
q.bolio extravergine d'oliva
qualche goccia di aceto balsamico
1rametto di menta fresca
Istruzioni
Preparazione
Per prima cosa grigliare le fette di petto di pollo (tenendole non troppo sottili) su una piastra leggermente spennellata d'olio; tagliarle a strisce piuttosto regolari, le mie erano più o meno lunghe dai tre ai cinque cm.
Dopo aver privato il melone dai semi e filamenti interni, con uno scavino ottenere delle palline il più possibile regolari; sbucciare i kiwi e farli a dadini di circa 1,5/2 cm.
Ridurre il parmigiano a scaglie abbastanza regolari e assemblare l'insalata.
Spezzettare le foglie di menta, lasciandone qualcuna intera ed aggiungerle all'insalata.
Condirla con un'emulsione creata con olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico e una spolverizzata di pepe nero.
Note
Servire freschissima, ottima con del buon pane bruscato e un bella birretta o un vinello bianco fresco e frizzante!