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Kisél russo di mele

Kisél russo di mele

Simona Milani
Il Kisél russo di mele è un dessert al cucchiaio cremoso, dolce e goloso; perfetto da servire con un ciuffo di soffice panna montata
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Dessert, dolce, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, internazionale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 mele acidule
  • 720 ml acqua naturale
  • 150 g fecola di patate
  • 120 g zucchero a velo
  • 250 g panna montata
  • q.b cannella in polvere (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Lavare le mele, sbucciarle e togliere il torsolo; farle a fettine. Metterle in una casseruola con 600 ml di acqua, portare ad ebollizione, poi una volta a bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti, fino a quando non risultaranno belle morbide.
  • A questo punto levare la casseruola dal fuoco, schiacciare le mele con una forchetta ottenendo una grossolana purea, versare lo zucchero a velo e mischiare ben bene. In una ciotolina a parte diluire la fecola con la restante acqua, ottenendo una pastella morbida; aggiungerla alle mele, ed amalgamare il tutto.
  • Riportare la casseruolina sul fuoco per pochi minuti sempre mescolando (senza però portare a bollore); a questo punto spegnere, e togliere dal fuoco, lasciando intiepidire. Versare il Kisél dentro a sei coppette e porre in frigo per almeno tre ore, in modo da rassodarlo bene.Servire con abbondante panna montata in ogni coppetta ed una spolverizzata (a piacere) di cannella in polvere.

Note

Ricetta presa dal libro " Mele e torte di mele" di Lorena Fiorini - Newton Compton editori
Keyword dessert, dolce al cucchiaio, kisèl, mela