Amalgamare il burro con lo zucchero, il sale, l'uovo e il tuorlo e infine la farina setacciata. Formare una palla, ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Unire alla crema alla nocciola il cioccolato fondente fuso e amalgamare bene; fare la stessa cosa con la crema bianca e il cioccolato bianco fuso.Stendere la frolla negli stampi e bucherellare con una forchetta. Riempire con un pezzettino di carta forno e dei fagioli secchi o pesini da cottura.
Cuocere i gusci delle tartellette a 160°C per circa 12-15 minuti. Far raffreddare, poi togliere i gusci delle frolle dagli stampi.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla crema scura di nocciole; far lo stesso con il cioccolato bianco e la crema di nocciole chiara.Riempire la base di frolla per metà con la crema scura e per metà con la crema chiara, decorando al centro con una nocciola. Far raffreddare in frigo per 30 minuti prima di servire.
Notes
Questa ricetta è presa dal sito di Mulino Bianco, io l'ho estrapolata pari pari (ho solo fatto qualche piccolissima modifica su alcune dosi) e qui riporto il link originale RICETTA BIRICCHE Mulino Bianco
Si conservano in luogo fresco ben chiuse in scatola ermetica per qualche giorno.