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Le Biricche tortine bicolori anni 80

Le Biricche tortine bicolori anni 80

Simona Milani
Le golose Biricche tortine bicolori anni 80, ora non si trovano più sul mercato, ed io ho cercato di riproporle al meglio!
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo frolla in frigo 1 ora
Portata buffet, Colazione, dolce, merenda
Cucina anni 80, dolce, Italiana
Porzioni 8 biricche

Equipment

  • forno

Ingredients
  

Per la frolla

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro morbido
  • 130 g zucchero il mio super fine
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico sale fino

Per il ripieno

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g crema di nocciole
  • 200 g cioccolato bianco
  • 150 g crema di nocciole bianca
  • 8 nocciole sgusciate per decorare

Instructions
 

  • Amalgamare il burro con lo zucchero, il sale, l'uovo e il tuorlo e infine la farina setacciata.
    Formare una palla, ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per un'ora.
  • Unire alla crema alla nocciola il cioccolato fondente fuso e amalgamare bene; fare la stessa cosa con la crema bianca e il cioccolato bianco fuso.
    Stendere la frolla negli stampi e bucherellare con una forchetta. Riempire con un pezzettino di carta forno e dei fagioli secchi o pesini da cottura.
  • Cuocere i gusci delle tartellette a 160°C per circa 12-15 minuti.
    Far raffreddare, poi togliere i gusci delle frolle dagli stampi.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla crema scura di nocciole; far lo stesso con il cioccolato bianco e la crema di nocciole chiara.
    Riempire la base di frolla per metà con la crema scura e per metà con la crema chiara, decorando al centro con una nocciola.
    Far raffreddare in frigo per 30 minuti prima di servire.

Notes

  • Questa ricetta è presa dal sito di Mulino Bianco, io l'ho estrapolata pari pari (ho solo fatto qualche piccolissima modifica su alcune dosi) e qui riporto il link originale 
    RICETTA BIRICCHE Mulino Bianco
  • Si conservano in luogo fresco ben chiuse in scatola ermetica per qualche giorno.
Keyword Biricche, tortine