Lavare accuratamente l’arancia e con un pelapatate ottenerne la scorza, senza la parte bianca amarognola; metterla in un vaso ermetico insieme all'alcool.Chiudere ben bene ermeticamente e lasciar riposare per una decina di giorni in luogo fresco e buio.
Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo versando acqua e zucchero in una casseruola, portare ad ebollizione e far sobbollire per 5 minuti, mescolando ben bene per sciogliere lo zucchero.Levare la pentola dal fuoco, poi aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente, sempre mescolando per scioglierlo alla perfezione.
Lasciare raffreddare completamente e poi aggiungere l'alcool filtrato dalle scorze d'arancia, che andranno buttate via.Amalgamare alla perfezione il tutto ed imbottigliare, utilizzando un colino e un imbuto.
Chiudere ermeticamente le bottigliette e lasciarle riposare 5-6 giorni prima di consumare il liquore.Conservare in frigorifero.
Notes
Il liquore si conserva in frigo per anche sei mesi
Miria utilizza lo zucchero semolato ma io ho preferito usare quello di canna.
Ottimo servito freddo di frigo, ma anche a temperatura ambiente; importante è agitare sempre la bottiglietta prima di versare nei bicchierini, perchè potrebbe creare un po' di separazione dei composti all'interno, cosa assolutamente normale!