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Mazzancolle al Whiskey e lime

Simo
un antipasto, un secondo piatto...davvero speciali!

Ingredienti
  

Ingredienti per 3-4 ciotoline

  • Una ventina di mazzancolle sgusciate e pulite dal filamento nero a cui però va lasciata la codina
  • 20 g zucchero muscovado
  • 70 g zucchero di canna chiaro
  • 70 ml Whiskey
  • 2 lime
  • 1 cucchiaio di olio vegetale

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa lavare ed asciugare i lime. Grattugiare la parte verde della buccia di un lime e spremere il succo di tutti e due; mettere da parte.
  • Preparare la salsina così: in un pentolino possibilmente antiaderente, mettere i due zuccheri, il Whiskey, il succo dei lime e portare ad ebollizione, sempre mescolando delicatamente; regolare la fiamma a livello medio e far addensare il liquido per diversi minuti, mescolando in continuazione ( lo zucchero si deve caramellare).
  • Spegnere la fiamma ed aggiungere la scorza dei lime grattugiata.
  • Accendere il forno e portarlo a 180°.
  • In una padella che può resistere al forno, mettere un filo d'olio e le mazzancolle; accendere la fiamma e farle rosolare qualche minuto per parte. Versarci sopra tre quarti della salsa ed infornare per 6-7 minuti.
  • Servire dentro a delle ciotoline individuali, con a parte la rimanente salsina intiepidita, per poterci immergere le mazzancolle a piacere.

Note

Strepitose anche da servire eventualmente su crostoni di pane baguette o filone, leggermente tostati sotto al grill...provate e poi mi direte....
Adapted from una ricetta di Lorraine Pascale, da me leggermente modificata