Mele al forno alla russa
Simona Milani
Queste mele al forno alla russa sono ripiene di miele e noci, un dessert al cucchiaio davvero goloso e irresistibile!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dessert
Cucina a base di frutta e verdura, facile, internazionale
- 6 mele golden
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 15 noci
- 6 cucchiai miele
- 6 cucchiai zucchero di canna
- q.b burro
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 pizzico zenzero in polvere
- 1 pizzico noce moscata grattugiata
Sgusciare le noci e tritare i gherigli grossolanamente.
Lavare ed asciugare bene le mele, poi con l'aiuto di uno scavino, togliere il torsolo, lasciando però un po' di polpa in fondo in modo che il ripieno non fuoriesca ed adagiarle in una pirofila leggermente imburrata.
Mischiare in una ciotola il miele con le noci e le spezie, poi riempire la cavità di ciascuna mela fino all'orlo; mettere su ognuna un pezzettino di burro e spolverizzarle con lo zucchero di canna mescolato allo zucchero a velo.
Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti, irrorandole di frequente con il loro liquido di cottura (in questo modo le mele risulteranno caramellate in modo delizioso). Servirle calde o tiepide, ma non bollenti.
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