1pizzicoscorza d'arancia bio grattugiata(non trattata)
Per la finitura
q.bzucchero a velo a piacere per spolverizzare
Istruzioni
Per prima cosa far fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.Preparare la pasta delle mezzelune.
In una ciotola versare la ricotta col pizzico di sale e il pizzico di vaniglia, amalgamando bene; unire poi il latte e mescolare.Aggiungere la farina addizionata del lievito, lo zucchero e il burro fuso, impastando un poco (io ho usato la planetaria) ottenendo un morbido ed elastico composto, simile ad una pasta briseè.Avvolgere in pellicola alimentare e mettere in frigo a riposare per circa una mezz'ora.
Nel frattempo preparare il composto per la farcitura; in un frullatore o nel mortaio polverizzare i biscotti e versarli in una ciotola, unendo il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Unire anche la Fiordifrutta e la farina di mandorle, mescolando con una spatola in silicone ed ottenendo un composto morbido e ben amalgamato; qualora vi sembrasse slegato, aggiungere ancora Fiordifrutta in modo da renderlo più malleabile.
Estrarre la pasta dal frigo e stenderla con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato;con un coppapasta o il fondo di un bicchiere formare tanti cerchi.Distribuire un cucchiaio di farcitura su metà della pasta, poi richiudere il cerchio su se stesso formando una mezzaluna; sigillare coi rebbi di una forchetta e spennellare ogni mezzaluna con un goccio di latte (io non ho usato la forchetta perchè ho utilizzato l'attrezzino per fare appunto i panzerottini)Adagiarle ben distanziate fra loro su due teglie ricoperte di carta forno e metterle in frigo ancora per una quindicina di minuti.
Trascorso questo tempo, infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° con funzione statica e cuocere per 20 minuti circa, o finchè le mezzelune diventino ben cotte, croccanti e dorate leggermente in superficie.Farle raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Note
Si conservano al riparo dall'umidità a temperatura ambiente in una scatola ben chiusa per diversi giorniQui il link dell'attrezzino per fare i panzerottini che ho usato io
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