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Minestra di riso e prezzemolo - ris e erborin

Minestra di riso e prezzemolo - Ris e erborin

Simona Milani
Una minestra poverissima, ris e erborin in dialetto lombardo, è un piatto della tradizione povera contadina, caldo e confortante.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata minestra, Portata principale, primo piatto
Cucina facile, Italiana, povera, regionale, tradizionale
Porzioni 4 porzioni

Ingredients
  

  • 150 g Riso Originario o riso per minestre
  • 2 patate piccole
  • 8 dl brodo di carne
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • q.b Grana Padano grattugiato
  • q.b burro
  • q.b sale fino

Instructions
 

  • Portare ad ebollizione in una casseruola il brodo; una volta a bollore, buttare il riso e cuocere, mescolando; unire anche la patata lavata, pelata e fatta a piccoli tocchetti.
  • Una volta cotto il riso, la consistenza deve rimanere morbida ma non troppo liquida; unire a questo punto il prezzemolo fresco, lavato, asciugato e tritato al coltello o con la mezzaluna.
    Amalgamare bene, unire una bella noce di burro, regolare di sale se serve, mantecare e servire caldissima con un'abbondante spolverata di Grana Padano grattugiato.

Notes

  • La ricetta originale di questa minestra non prevede la patata; questa è la variante della mia famiglia.
  • Ricetta semplice e povera della tradizione; usare riso Originario o il Sant'Andrea come faceva mia nonna.
Keyword minestra, patate, prezzemolo, riso