Portata brunch, Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 6mini bundt
Equipment
forno
frusta elettrica
Ingredients
240gfarina di nocciole
200mlpanna vegetale di avena
160gzucchero di canna demerara
120gfarina auto-lievitante
3uova
3cucchiaiolio di semi di girasole
1pizzico cannella macinata
q.bzucchero a velo
Instructions
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata; ungere con spray distaccante uno stampo da 6 mini bundt.
In una ciotola montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso; unire l'olio, sempre con le fruste in azione ed aggiungere la panna vegetale.Unire successivamente la farina auto-lievitante, la cannella e la farina di nocciole, sempre amalgamando con le fruste.
Versare il composto negli stampi e riempirli per circa tre quarti della loro capienza; infornare e cuocere per circa una mezz'ora (dipende dal forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno, teneteli d'occhio).Verificare l'avvenuta cottura dei mini bundt punzecchiandoli al centro con uno stuzzicadenti; se esce asciutto sono cotti, altrimenti aumentare di alcuni minuti il tempo di permanenza in forno fino all'avvenuta cottura.
Una volta ben cotti, sfornare i mini bundt e lasciarli raffreddare prima di sformarli dallo stampo.Prima di servirli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo
Notes
Non avendo lo stampo per mini bundt è possibile anche usare uno stampo per ciambelle o muffins (ne verranno di più)
E' possibile anche volendo fare un'unica torta, in uno stampo da 22 cm.
E' possibile anche usare un altro tipo di panna vegetale se non trovate quella di avena.
I bundt si conservano per tre-quattro giorni se tenuti in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità.